Recettes

Sauce bolognaise
Ingrédients 1,25 lb de viande hachée (bœuf, porc ou agneau) 5 oz de pancetta (facultatif) 2 c. à soupe d’huile d’olive 1 oignon jaune, finement haché 2 gousses d’ail, émincées ½ c. à thé...
Sauce bolognaise
Ingrédients 1,25 lb de viande hachée (bœuf, porc ou agneau) 5 oz de pancetta (facultatif) 2 c. à soupe d’huile d’olive 1 oignon jaune, finement haché 2 gousses d’ail, émincées ½ c. à thé...

Risotto aux champignons, tomates séchées et jeu...
Ingrédients 250 g de champignons de Paris 2 échalotes 350 g de riz arborio 550 mL d’eau 100 mL de vin blanc 1 cube de bouillon de poulet sans gras 75 g de tomates séchées au soleil...
Risotto aux champignons, tomates séchées et jeu...
Ingrédients 250 g de champignons de Paris 2 échalotes 350 g de riz arborio 550 mL d’eau 100 mL de vin blanc 1 cube de bouillon de poulet sans gras 75 g de tomates séchées au soleil...

Poulet épicé et patates douces
Ingrédients 1 oignon (épluché) 1 petit piment fort (la tige enlevée) 2 gousses d’ail 20 g/0,7 oz de gingembre frais (émincé) 4 poitrines de poulet (chacune d’environ 150 g/5,3 oz) 400 g/14 oz liq. de tomates hachées en conserve Sel...
Poulet épicé et patates douces
Ingrédients 1 oignon (épluché) 1 petit piment fort (la tige enlevée) 2 gousses d’ail 20 g/0,7 oz de gingembre frais (émincé) 4 poitrines de poulet (chacune d’environ 150 g/5,3 oz) 400 g/14 oz liq. de tomates hachées en conserve Sel...

Boulettes de poulet et fromage
Ingrédients 150 g/±3,5 oz de fromage parmesan (et plus pour servir) ½ oignon moyen (épluché et coupé en quartiers) 2 gousses d’ail (épluchées) 450 g/±1 lb de poulet haché 85 g/±¾ tasse de chapelure 15 mL/±1 c. à soupe d’assaisonnement...
Boulettes de poulet et fromage
Ingrédients 150 g/±3,5 oz de fromage parmesan (et plus pour servir) ½ oignon moyen (épluché et coupé en quartiers) 2 gousses d’ail (épluchées) 450 g/±1 lb de poulet haché 85 g/±¾ tasse de chapelure 15 mL/±1 c. à soupe d’assaisonnement...

Cari d’aubergines aux flocons de piment rouge
Ingrédients 1 oignon jaune (finement haché) 2 gousses d’ail (émincées) 1 piment vert (épépiné et finement haché) 2 aubergines de taille moyenne (coupées en dés de 2 cm/¾ po) 1 boîte (410 g/14,5 oz liq.) de tomates...
Cari d’aubergines aux flocons de piment rouge
Ingrédients 1 oignon jaune (finement haché) 2 gousses d’ail (émincées) 1 piment vert (épépiné et finement haché) 2 aubergines de taille moyenne (coupées en dés de 2 cm/¾ po) 1 boîte (410 g/14,5 oz liq.) de tomates...

Ragoût de pois chiches et saucisses chorizo
Ingrédients 450 g/±1 lb de saucisses Chorizo crues (sans la peau et en tranches) 900 g/±2 lb de pois chiches en conserve, égouttés et rincés 1 oignon rouge, coupé en dés 2 gousses d’ail, émincées 1...
Ragoût de pois chiches et saucisses chorizo
Ingrédients 450 g/±1 lb de saucisses Chorizo crues (sans la peau et en tranches) 900 g/±2 lb de pois chiches en conserve, égouttés et rincés 1 oignon rouge, coupé en dés 2 gousses d’ail, émincées 1...

Fettuccine Alfredo facile à faire
Ingrédients 8 oz de fettuccini 4 oz de fromage à la crème, ramolli et en cubes 1 tasse de fromage parmesan, râpé ½ c. à thé d’ail en poudre ½ c. à thé...
Fettuccine Alfredo facile à faire
Ingrédients 8 oz de fettuccini 4 oz de fromage à la crème, ramolli et en cubes 1 tasse de fromage parmesan, râpé ½ c. à thé d’ail en poudre ½ c. à thé...

Maïs soufflé au chocolat blanc et pistaches
Ingrédients ¼ tasse de pistaches écalées non salées 2 oz de chocolat blanc* (râpé) ¼ tasse de grains de maïs à souffler Instructions Dans le Hachoir SuperSonic® compact, hacher les pistaches (environ...
Maïs soufflé au chocolat blanc et pistaches
Ingrédients ¼ tasse de pistaches écalées non salées 2 oz de chocolat blanc* (râpé) ¼ tasse de grains de maïs à souffler Instructions Dans le Hachoir SuperSonic® compact, hacher les pistaches (environ...

Maïs soufflé piquant au wasabi
Ingrédients 2 c. à soupe d’huile végétale ½ c. à thé de pâte de wasabi ½ c. à thé de sel 1/4 tasse de grains de maïs à souffler Instructions Dans un Petit friand,...
Maïs soufflé piquant au wasabi
Ingrédients 2 c. à soupe d’huile végétale ½ c. à thé de pâte de wasabi ½ c. à thé de sel 1/4 tasse de grains de maïs à souffler Instructions Dans un Petit friand,...

Maïs soufflé parfumé à la vanille
Ingrédients 1 gousse de vanille* 2 c. à soupe de beurre non salé (ramolli à la température de la pièce**) 2 c. à soupe de sucre granulé ¼ tasse de grains de...
Maïs soufflé parfumé à la vanille
Ingrédients 1 gousse de vanille* 2 c. à soupe de beurre non salé (ramolli à la température de la pièce**) 2 c. à soupe de sucre granulé ¼ tasse de grains de...

Maïs soufflé au chocolat et garnitures
Ingrédients 2 oz de chocolat (mi-sucré, au lait ou noir) ¼ tasse de grains de maïs à souffler 1 c. à soupe de sucre à glacer Garnitures diverses ¼ tasse de flocons...
Maïs soufflé au chocolat et garnitures
Ingrédients 2 oz de chocolat (mi-sucré, au lait ou noir) ¼ tasse de grains de maïs à souffler 1 c. à soupe de sucre à glacer Garnitures diverses ¼ tasse de flocons...

Maïs soufflé au cari et à la lime
Ingrédients 2 c. à soupe de beurre non salé (ramolli à la température de la pièce*) 1 c. à thé de poudre de cari ¼ c. à thé de sel ¼...
Maïs soufflé au cari et à la lime
Ingrédients 2 c. à soupe de beurre non salé (ramolli à la température de la pièce*) 1 c. à thé de poudre de cari ¼ c. à thé de sel ¼...

Maïs soufflé au citron et basilic
Ingrédients 5 feuilles de basilic 2 c. à soupe de beurre non salé (ramolli à la température de la pièce*) 2 c. à soupe de sucre granulé ½ citron (zesté) ¼ tasse...
Maïs soufflé au citron et basilic
Ingrédients 5 feuilles de basilic 2 c. à soupe de beurre non salé (ramolli à la température de la pièce*) 2 c. à soupe de sucre granulé ½ citron (zesté) ¼ tasse...

Maïs soufflé à la mangue
Ingrédients 10 g/±0,4 oz de mangue lyophilisée* 30 g/±¼ tasse de sucre à glacer 60 g/±¼ tasse de grains de maïs à souffler 30 g/±2 c. à soupe de beurre non salé (ramolli à la température de...
Maïs soufflé à la mangue
Ingrédients 10 g/±0,4 oz de mangue lyophilisée* 30 g/±¼ tasse de sucre à glacer 60 g/±¼ tasse de grains de maïs à souffler 30 g/±2 c. à soupe de beurre non salé (ramolli à la température de...

Maïs soufflé à saveur de mojito
Ingrédients 20 feuilles de menthe 30 g/±2 c. à soupe de beurre non salé (ramolli à la température de la pièce*) 30 g/±2 c. à soupe de beurre non salé 1 lime (zestée) 60 g/±¼ tasse de...
Maïs soufflé à saveur de mojito
Ingrédients 20 feuilles de menthe 30 g/±2 c. à soupe de beurre non salé (ramolli à la température de la pièce*) 30 g/±2 c. à soupe de beurre non salé 1 lime (zestée) 60 g/±¼ tasse de...

Maïs soufflé à l’origan et tomates séchées au s...
Ingrédients 2 c. à soupe de tomates séchées au soleil dans de l’huile ½ c. à thé d’origan séché ¼ c. à thé de sel 2 c. à soupe de beurre non...
Maïs soufflé à l’origan et tomates séchées au s...
Ingrédients 2 c. à soupe de tomates séchées au soleil dans de l’huile ½ c. à thé d’origan séché ¼ c. à thé de sel 2 c. à soupe de beurre non...

Maïs soufflé aux baies
Ingrédients 1 c. à soupe de framboises ou de fraises lyophilisées* ¼ tasse de sucre à glacer ¼ tasse de grains de maïs à souffler 2 c. à soupe de beurre non salé...
Maïs soufflé aux baies
Ingrédients 1 c. à soupe de framboises ou de fraises lyophilisées* ¼ tasse de sucre à glacer ¼ tasse de grains de maïs à souffler 2 c. à soupe de beurre non salé...

Maïs soufflé au sésame noir et nori
Ingrédients 2 feuilles de nori 1/4 tasse de grains de maïs à souffler 1 c. à soupe d’huile de sésame grillée ½ c. à thé de sel 2 c. à soupe de graines de...
Maïs soufflé au sésame noir et nori
Ingrédients 2 feuilles de nori 1/4 tasse de grains de maïs à souffler 1 c. à soupe d’huile de sésame grillée ½ c. à thé de sel 2 c. à soupe de graines de...

Maïs soufflé à la truffe noire
Ingrédients 2 c. à soupe de beurre non salé (ramolli à la température de la pièce*) ½ c. à thé de sel à la truffe noire** ¼ tasse de grains de maïs...
Maïs soufflé à la truffe noire
Ingrédients 2 c. à soupe de beurre non salé (ramolli à la température de la pièce*) ½ c. à thé de sel à la truffe noire** ¼ tasse de grains de maïs...

Maïs soufflé à la cannelle
Ingrédients 2 c. à soupe de beurre non salé (ramolli à la température de la pièce*) 2 c. à soupe de sucre granulé 1 c. à thé de cannelle moulue ¼ tasse...
Maïs soufflé à la cannelle
Ingrédients 2 c. à soupe de beurre non salé (ramolli à la température de la pièce*) 2 c. à soupe de sucre granulé 1 c. à thé de cannelle moulue ¼ tasse...