Bolognese

Sauce bolognaise

Ingrédients

  • 1,25 lb de viande hachée (bœuf, porc ou agneau)
  • 5 oz de pancetta (facultatif)
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 oignon jaune, finement haché
  • 2 gousses d’ail, émincées
  • ½ c. à thé d’origan séché
  • 2 brins de thym (les tiges enlevées)
  • 2 c. à soupe de pâte de tomates
  • 3 tasses de passata
  • 1 cube de bouillon de bœuf
  • Sel et poivre
  • 1 lb de spaghetti
  • Du fromage parmesan râpé pour servir
  • Du persil ou du basilic

Instructions

  1. Dans le Maître Saveurs pour hacher muni de la grille à trous fins, hacher la viande et la pancella dans un bol moyen.
  2. Dans une Marmite Daily Universal de 4 L, réchauffer l’huile à feu moyen. Ajouter l’oignon, l’ail et la viande hachée. Cuire pendant 2 à 3 minutes jusqu’à ce que la viande brunisse.
  3. Ajouter les fines herbes, la pâte de tomate, la passata, le cube de bouillon de bœuf, le sel et le poivre. Porter la sauce à ébullition, réduire à bas feu et laisser mijoter pendant 20 minutes ou jusqu’à ce que la sauce soit réduite.
  4. Entre-temps, mettre le spaghetti dans le Cuit-pâtes micro-ondes, ajouter la quantité d’eau correspondant au niveau d’eau et cuire au four micro-ondes pendant 15 minutes à une puissance de 1 000 watts. Laisser reposer pendant 4 minutes, puis égoutter le spaghetti. Y ajouter 1 louche pleine de sauce et remuer.
  5. Servir garni de sauce bolognaise, de fromage parmesan et de persil ou de basilic frais.

OPTION :

  • Transformez-le en plat végétarien! Utilisez de la viande à base de plantes, 800 g/±28 oz de lentilles en conserve ou 1 kg/±2,2 lb de tranches de champignons de Paris.
  • Lorsque vous remuez une louche de sauce dans les pâtes, vous les empêchez de se coller!

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