
Sauce bolognaise
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Ingrédients
- 1,25 lb de viande hachée (bœuf, porc ou agneau)
- 5 oz de pancetta (facultatif)
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 oignon jaune, finement haché
- 2 gousses d’ail, émincées
- ½ c. à thé d’origan séché
- 2 brins de thym (les tiges enlevées)
- 2 c. à soupe de pâte de tomates
- 3 tasses de passata
- 1 cube de bouillon de bœuf
- Sel et poivre
- 1 lb de spaghetti
- Du fromage parmesan râpé pour servir
- Du persil ou du basilic
Instructions
- Dans le Maître Saveurs pour hacher muni de la grille à trous fins, hacher la viande et la pancella dans un bol moyen.
- Dans une Marmite Daily Universal de 4 L, réchauffer l’huile à feu moyen. Ajouter l’oignon, l’ail et la viande hachée. Cuire pendant 2 à 3 minutes jusqu’à ce que la viande brunisse.
- Ajouter les fines herbes, la pâte de tomate, la passata, le cube de bouillon de bœuf, le sel et le poivre. Porter la sauce à ébullition, réduire à bas feu et laisser mijoter pendant 20 minutes ou jusqu’à ce que la sauce soit réduite.
- Entre-temps, mettre le spaghetti dans le Cuit-pâtes micro-ondes, ajouter la quantité d’eau correspondant au niveau d’eau et cuire au four micro-ondes pendant 15 minutes à une puissance de 1 000 watts. Laisser reposer pendant 4 minutes, puis égoutter le spaghetti. Y ajouter 1 louche pleine de sauce et remuer.
- Servir garni de sauce bolognaise, de fromage parmesan et de persil ou de basilic frais.
OPTION :
- Transformez-le en plat végétarien! Utilisez de la viande à base de plantes, 800 g/±28 oz de lentilles en conserve ou 1 kg/±2,2 lb de tranches de champignons de Paris.
- Lorsque vous remuez une louche de sauce dans les pâtes, vous les empêchez de se coller!