Mango Popcorn Recipe

Maïs soufflé à la mangue

Ingrédients

  • 10 g/±0,4 oz de mangue lyophilisée*
  • 30 g/±¼ tasse de sucre à glacer
  • 60 g/±¼ tasse de grains de maïs à souffler
  • 30 g/±2 c. à soupe de beurre non salé (ramolli à la température de la pièce**)

Instructions

  1. Dans un Hachoir SuperSonic® compact, hacher la mangue lyophilisée pour obtenir une poudre fine (en tirant 6 ou 7 fois sur la corde). Ajouter le sucre à glacer et tirer encore.
  2. Mesurer et verser les grains de maïs à souffler dans l’Éclateuse de maïs au micro-ondes WOW POP de Tupperware®, sans rien ajouter d’autre. Mettre le couvercle en position ouverte en alignant le côté ventilé du couvercle sur les trous dans la base.
  3. Placer l’Éclateuse Wow Pop dans le four micro-ondes et régler la durée pour 3 minutes à une puissance max. de 1 000 watts. Rester à proximité et écouter attentivement les bruits d’éclatement. Une fois que les bruits d’éclatement se ralentissent à environ 2 secondes entre chaque éclatement, arrêter le four micro-ondes.  La durée peut être inférieure ou supérieure à 3 minutes, selon le four micro-ondes. (Voir le guide de l’utilisateur pour des instructions plus détaillées.)
  4. Lorsque le maïs soufflé est prêt, maintenir le couvercle en position ouverte et secouer pour faire sortir les grains qui n’ont pas éclaté.
  5. Ajouter immédiatement le beurre au maïs soufflé chaud, puis placer le couvercle en position fermée et secouer doucement pendant environ 30 secondes jusqu’à ce que le beurre soit complètement fondu. Si le beurre n’est pas complètement fondu, mettre l’Éclateuse de maïs dans le four micro-ondes pendant 10 à 20 secondes à une puissance de 600 watts, puis secouer à nouveau.
  6. Ajouter la moitié de la mangue en poudre et secouer doucement pendant quelques secondes. Ajouter la mangue en poudre restante et secouer encore une fois pendant quelques secondes.

*Dans la mangue lyophilisée, il s’agit de morceaux de mangue séchée complètement naturelle. On la trouve d’habitude à l’épicerie dans le rayon des fruits séchés, sinon facilement en ligne. Ne pas la remplacer par de la mangue fraîche ou congelée.

**Le beurre doit être suffisamment ramolli pour être remué à l’aide d’une fourchette ou d’une cuillère. Si la température ambiante n’est pas suffisante, faites ramollir le beurre au four micro-ondes à faible puissance (360 watts) à des intervalles de 20 secondes. Il est important que le beurre soit ramolli, sans être entièrement fondu, pour qu’il fonde lorsqu’il est ajouté au maïs soufflé. L’ajout de beurre entièrement fondu peut avoir pour résultat un assaisonnement inégal.

Remarque importante : Pour laver l’Éclateuse WOW Pop, retirez le plateau en verre de la base en silicone et manipulez-le avec précaution. Il est fragile et peut se casser. 

Retour au blog