Mango Popcorn

Popcorn à la mangue

Ingrédients

  • 10 g de mangue lyophilisée* (±0,4 oz)
  • 30 g de sucre en poudre ou de sucre glace (±¼ tasse)
  • 60 g de grains de maïs soufflé (±¼ tasse)
  • 30 g de beurre non salé (ramolli à température ambiante**) (±2 c. à soupe)

Instructions

  1. Hachez la mangue lyophilisée à l'aide du SuperSonic Chopper Compact pour obtenir une poudre fine, environ 6 à 7 fois. Ajoutez le sucre glace et mixez à nouveau.

  2. Mesurez et placez les grains de maïs dans la machine à popcorn pour micro-ondes Tupperware WOW Pop sans rien ajouter. Placez le couvercle en position ouverte en alignant le côté ventilé du couvercle avec les trous de la base.

  3. Placez au micro-ondes et réglez sur 3 minutes à puissance maximale, avec une puissance maximale de 1 000 watts. Restez près du micro-ondes et écoutez attentivement les éclats. Une fois que les éclats ralentissent à environ 2 secondes entre les éclats, arrêtez le micro-ondes. Selon le four à micro-ondes, le temps peut être inférieur ou supérieur à 3 minutes. (Voir le manuel d'utilisation pour des instructions plus détaillées).

  4. Une fois le pop-corn prêt, gardez le couvercle en position ouverte et secouez les grains non éclatés.

  5. Ajoutez immédiatement le beurre au popcorn chaud ; placez le couvercle en position fermée et secouez doucement pendant environ 30 secondes jusqu'à ce que le beurre soit complètement fondu. Si le beurre n'est pas complètement fondu, placez la machine à popcorn au micro-ondes pendant 10 à 20 secondes à 600 watts, puis secouez à nouveau.

  6. Ajoutez la moitié de la poudre de mangue et secouez doucement pendant quelques secondes. Ajoutez le reste de poudre de mangue et secouez encore quelques secondes.

*La mangue lyophilisée est également appelée mangue lyophilisée. Il s'agit de morceaux de mangue naturels entièrement séchés. On les trouve généralement dans la section des fruits secs des supermarchés ou facilement en ligne. Ne les remplacez pas par de la mangue fraîche ou congelée.

**Le beurre doit être suffisamment mou pour être remué à la fourchette ou à la cuillère. Si la température ambiante n'est pas assez chaude, vous pouvez faire chauffer le beurre au micro-ondes à faible puissance (360 watts) pendant environ 20 secondes pour le ramollir. Il est important que le beurre soit mou, mais pas complètement fondu, afin qu'il puisse fondre lorsqu'il sera ajouté au pop-corn. L'ajout de beurre entièrement fondu peut entraîner un assaisonnement inégal.

Remarque importante : après utilisation, pour le nettoyage, démontez le plateau en verre de la base en silicone et manipulez-le avec précaution. Cette pièce est fragile et peut se casser en cas de chute.

Retour au blog