
Maïs soufflé au chocolat blanc et pistaches
Share
Ingrédients
- ¼ tasse de pistaches écalées non salées
- 2 oz de chocolat blanc* (râpé)
- ¼ tasse de grains de maïs à souffler
Instructions
- Dans le Hachoir SuperSonic® compact, hacher les pistaches (environ 6 à 7 tirs).
- Mesurer et verser les grains de maïs à souffler dans l’Éclateuse de maïs au micro-ondes WOW POP de Tupperware®, sans rien ajouter d’autre. Mettre le couvercle en position ouverte en alignant le côté ventilé du couvercle sur les trous dans la base.
- Placer l’Éclateuse Wow Pop dans le four micro-ondes et régler la durée pour 3 minutes à une puissance max. de 1 000 watts. Rester à proximité et écouter attentivement les bruits d’éclatement. Une fois que les bruits d’éclatement se ralentissent à environ 2 secondes entre chaque éclatement, arrêter le four micro-ondes. La durée peut être inférieure ou supérieure à 3 minutes, selon le four micro-ondes. (Voir le guide de l’utilisateur pour des instructions plus détaillées.)
- Lorsque le maïs soufflé est prêt, maintenir le couvercle en position ouverte et secouer pour faire sortir les grains qui n’ont pas éclaté.
- Ajouter immédiatement le chocolat râpé au maïs soufflé chaud, placer le couvercle en position fermée et secouer doucement pendant environ 30 secondes. Ajouter les pistaches hachées et secouer à nouveau.
- Étaler le maïs soufflé sur une Plaque à pâtisserie en silicone et laisser refroidir. Si la température ambiante est supérieure à 23 à 25 °C, mettre le maïs soufflé au réfrigérateur pendant 15 minutes
- (seulement pour éviter que le chocolat ne colle pas aux doigts).
- Si la température ambiante ne dépasse pas 25 °C, le maïs soufflé peut ensuite être versé dans un bol de service et conservé à température ambiante jusqu’au moment de servir.
*Pour des résultats optimaux, utiliser un chocolat blanc de bonne qualité.
Remarque importante : Pour laver l’Éclateuse WOW Pop, retirez le plateau en verre de la base en silicone et manipulez-le avec précaution. Il est fragile et peut se casser.