
Poulet épicé et patates douces
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Ingrédients
- 1 oignon (épluché)
- 1 petit piment fort (la tige enlevée)
- 2 gousses d’ail
- 20 g/0,7 oz de gingembre frais (émincé)
- 4 poitrines de poulet (chacune d’environ 150 g/5,3 oz)
- 400 g/14 oz liq. de tomates hachées en conserve
- Sel et poivre
- 600 g/1,3 lb de patates douces (épluchées)
- 5 mL/1 c. à thé de coriandre moulue
- 75 g/¼ tasse de beurre d’arachides
- 3 brins de coriandre fraîche (hachée finement)
- 50 g/½ tasse d’arachides salées (hachées grossièrement)
- Riz cuit
Instructions
- Couper l’oignon en deux et puis en dés.
- Couper le piment fort en deux sur la longueur et puis en dés.
- Mettre les poitrines de poulet, l’oignon, le poivron, le gingembre et l’ail émincés, ⅓ des tomates, le sel et le poivre dans l’Autocuiseur micro-ondes. Remuer doucement ensemble à l’aide d’une spatule en silicone.
- Couper les patates douces en tranches de 1,5 cm/±0.6 po d’épaisseur. Poser les tranches sur le poulet dans l’Autocuiseur micro-ondes. Assaisonner de sel et verser les ⅔ de tomates restantes sur le dessus.
- Couvrir et verrouiller l’Autocuiseur micro-ondes et cuire au four micro-ondes pendant 23 minutes à une puissance de 900 watts.
- Sortir l’Autocuiseur du four micro-ondes sans retirer le couvercle et le laisser reposer jusqu’au moment où le témoin de pression descend (environ 15 min). Ensuite, déverrouiller le couvercle et le retirer.
- Ajouter la coriandre moulue, le beurre d’arachides et la coriandre fraîche et remuer doucement.
- Trancher les poitrines de poulet en trois, servir sur du riz et garnir des arachides hachées grossièrement.