Spicy Chicken and Sweet Potato

Poulet épicé et patates douces

Ingrédients

  • 1 oignon (épluché)
  • 1 petit piment fort (la tige enlevée)
  • 2 gousses d’ail
  • 20 g/0,7 oz de gingembre frais (émincé)
  • 4 poitrines de poulet (chacune d’environ 150 g/5,3 oz)
  • 400 g/14 oz liq. de tomates hachées en conserve
  • Sel et poivre
  • 600 g/1,3 lb de patates douces (épluchées)
  • 5 mL/1 c. à thé de coriandre moulue
  • 75 g/¼ tasse de beurre d’arachides
  • 3 brins de coriandre fraîche (hachée finement)
  • 50 g/½ tasse d’arachides salées (hachées grossièrement)
  • Riz cuit

Instructions

  1. Couper l’oignon en deux et puis en dés.
  2. Couper le piment fort en deux sur la longueur et puis en dés.
  3. Mettre les poitrines de poulet, l’oignon, le poivron, le gingembre et l’ail émincés, ⅓ des tomates, le sel et le poivre dans l’Autocuiseur micro-ondes. Remuer doucement ensemble à l’aide d’une spatule en silicone.
  4. Couper les patates douces en tranches de 1,5 cm/±0.6 po d’épaisseur. Poser les tranches sur le poulet dans l’Autocuiseur micro-ondes. Assaisonner de sel et verser les ⅔ de tomates restantes sur le dessus.
  5. Couvrir et verrouiller l’Autocuiseur micro-ondes et cuire au four micro-ondes pendant 23 minutes à une puissance de 900 watts.
  6. Sortir l’Autocuiseur du four micro-ondes sans retirer le couvercle et le laisser reposer jusqu’au moment où le témoin de pression descend (environ 15 min). Ensuite, déverrouiller le couvercle et le retirer.
  7. Ajouter la coriandre moulue, le beurre d’arachides et la coriandre fraîche et remuer doucement.
  8. Trancher les poitrines de poulet en trois, servir sur du riz et garnir des arachides hachées grossièrement.

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