Black Sesame and Seaweed Popcorn

Popcorn au sésame noir et aux algues

Ingrédients

  • 2 feuilles de nori
  • 1/4 tasse de grains de maïs soufflé
  • 1 cuillère à soupe d'huile de sésame grillée
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 2 cuillères à soupe de graines de sésame noires

Instructions

  1. Coupez les feuilles de nori en morceaux, puis hachez-les à l'aide du SuperSonic Chopper Compact .
  2. Mesurez et placez les grains de maïs dans la machine à popcorn pour micro-ondes Tupperware WOW Pop sans rien ajouter. Placez le couvercle en position ouverte en alignant le côté ventilé du couvercle avec les trous de la base.
  3. Placez au micro-ondes et réglez sur 3 minutes à puissance maximale, avec une puissance maximale de 1 000 watts. Restez près du micro-ondes et écoutez attentivement les éclats. Une fois que les éclats ralentissent à environ 2 secondes entre les éclats, arrêtez le micro-ondes. Selon le four à micro-ondes, le temps peut être inférieur ou supérieur à 3 minutes. (Voir le manuel d'utilisation pour des instructions plus détaillées).
  4. Une fois le pop-corn prêt, gardez le couvercle en position ouverte et secouez les grains non éclatés.
  5. Versez immédiatement l’huile de sésame sur le pop-corn chaud ; placez le couvercle en position fermée et secouez pendant 10 secondes.
  6. Ajoutez le nori haché et le sel, puis secouez à nouveau pendant 10 secondes maximum.
  7. Garnir de graines de sésame avant de servir. Ne pas secouer après avoir ajouté les graines de sésame.

Remarque importante : après utilisation, pour le nettoyage, démontez le plateau en verre de la base en silicone et manipulez-le avec précaution. Cette pièce est fragile et peut se casser en cas de chute.

Retour au blog