
Café infusé à froid à beignes glacés
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Ingrédients
- 1 tasse de café grossièrement moulu
- Eau filtrée à la température de la pièce
- 1 tasse de sucre à glacer
- 4 c. à thé de lait au choix
- 1 c. à thé d’extrait de vanille
- 1 pincée de sel
- 1 ½ c. à soupe de crème épaisse
- Beignes pour garnir
Instructions
- Mettre le café moulu dans le filtre métallique de la Carafe d’infusion à froid.
- Verser lentement l’eau filtrée à température ambiante dans la Carafe. Laisser filtrer l’eau avant d’en rajouter pour éviter que les moutures de café ne débordent. Remplir jusqu’à la ligne (là où le filtre métallique rencontre la partie en forme d’entonnoir). Réfrigérer de 8 à 12 heures.
- Retirer le filtre et jeter les moutures de café.
- Pour préparer le glaçage, combiner le sucre à glacer, le lait, l’extrait de vanille et le sel dans un petit bol. Fouetter jusqu’à ce que le mélange soit lisse.
- Pour servir, verser ¾ tasse de café infusé à froid sur des glaçons, ajouter de la crème épaisse et 1 ½ c. à soupe de glaçage. Garnir de beignes au choix et servir.