Beignet glacé infusé à froid
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Ingrédients
- 1 tasse de café moulu moyennement grossier
- Eau filtrée à température ambiante
- 1 tasse de sucre en poudre
- 4 c. à thé de lait au choix
- 1 c. à thé d'extrait de vanille
- Pincée de sel
- 1½ c. à soupe de crème épaisse
- Beignets en guise de garniture
Instructions
- Ajoutez du marc de café au filtre métallique de la carafe à infusion froide .
- Versez lentement de l'eau filtrée à température ambiante/froide dans la carafe. Laissez l'eau filtrer avant d'en ajouter davantage. Cela empêchera le marc de café de déborder. Remplissez jusqu'à la ligne de remplissage d'eau (là où le filtre métallique rencontre l'entonnoir en plastique). Réfrigérez pendant 8 à 12 heures.
- Retirez le filtre et jetez le marc de café.
- Préparez le glaçage pour beignets en mélangeant le sucre glace, le lait, la vanille et le sel dans un petit bol. Fouettez jusqu'à obtenir une consistance lisse.
- Pour servir, verser ¾ tasse de café froid sur de la glace, ajouter de la crème épaisse et 1½ c. à soupe de glaçage pour beignets. Garnir avec les beignets de votre choix et servir.