Thé à l'ananas infusé à froid
Share
Ingrédients
- 6 c. à soupe de thé en feuilles Earl Grey
- 1 tasse de morceaux d'ananas
- Eau filtrée (froide ou à température ambiante)
- ½ tasse de sucre granulé
- ½ tasse d'eau
Instructions
- Insérez le filtre métallique dans la carafe à infusion froide . Ajoutez le thé et les morceaux d'ananas.
- Versez lentement l'eau filtrée dans la carafe. Laissez l'eau s'écouler avant d'en rajouter pour éviter tout débordement. Remplissez jusqu'à la ligne de remplissage.
- Couvrir et placer au réfrigérateur pendant 12 heures. À la fin du temps d'infusion, retirer le filtre et jeter le mélange de thé.
- Préparez un sirop simple en mélangeant le sucre et l'eau dans un Micropitcher de 2 tasses . Couvrez et faites cuire au micro-ondes pendant 30 secondes à la fois jusqu'à ce que le sucre soit dissous. Laissez refroidir.
- Pour servir, versez le thé infusé à froid sur de la glace, ajoutez 1 à 2 cuillères à soupe d'édulcorant et remuez. Servir froid