Warm Winter Pasta Salad

Salade chaude d’hiver

Ingrédients

  • ¾ c. à thé de gros sel kasher, divisé
  • 455 g/1 lb de pâtes papillon
  • 1 petite tête de radicchio, tranchée
  •  petit fenouil, tranché finement
  • 2 poires, épluchées, évidées et coupées en morceaux de 0,62 cm/¼ po
  • 2 panais épluchés et coupés en morceaux de 0,62 cm/¼ po
  • ¼ tasse et 1 c. à soupe d’huile d’olive extra vierge, divisée
  • 3 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 gousse d’ail, émincée
  • 1 tasse de noix de Grenoble grillées
  • ½ tasse de miettes de fromage bleu

Instructions

Préparer les pâtes

  1. Préchauffer le four à 205 °C/400 °F.
  2. Verser l’eau dans le CUIT-PÂTES MICRO-ONDES jusqu’à la ligne de remplissage maximum. Ajouter les pâtes et 2 c. à thé du sel et remuer. Cuire au four micro-ondes à pleine puissance pendant 8 minutes.
  3. Retirer du four micro-ondes, égoutter et mettre de côté.

Cuire les légumes

  1. Entre-temps, arranger le radicchio, le fenouil, les poires et les panais en une seule couche dans un Plat pour le four UltraPro. Verser 1 c. à soupe de l’huile d’olive dessus et saupoudrez de sel.
  2. Cuire au four micro-ondes à pleine puissance pendant 3 minutes. Retirer du four micro-ondes. Mettre le Plat UltraPro au four. Cuire pendant 7 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
  3. Les retirer du four et les mettre de côté.

Mettre ensemble et servir

  1. Dans un Grand bol Grand-mère®, fouetter ensemble l’huile, le vinaigre, l’ail et le sel restant.
  2. Ajouter les pâtes, les légumes et les noix de Grenoble et remuer. Garnir du fromage bleu.
  3. Servir chaud.

 

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