
Salade chaude d’hiver
Share
Ingrédients
- ¾ c. à thé de gros sel kasher, divisé
- 455 g/1 lb de pâtes papillon
- 1 petite tête de radicchio, tranchée
- petit fenouil, tranché finement
- 2 poires, épluchées, évidées et coupées en morceaux de 0,62 cm/¼ po
- 2 panais épluchés et coupés en morceaux de 0,62 cm/¼ po
- ¼ tasse et 1 c. à soupe d’huile d’olive extra vierge, divisée
- 3 c. à soupe de vinaigre balsamique
- 1 gousse d’ail, émincée
- 1 tasse de noix de Grenoble grillées
- ½ tasse de miettes de fromage bleu
Instructions
Préparer les pâtes
- Préchauffer le four à 205 °C/400 °F.
- Verser l’eau dans le CUIT-PÂTES MICRO-ONDES jusqu’à la ligne de remplissage maximum. Ajouter les pâtes et 2 c. à thé du sel et remuer. Cuire au four micro-ondes à pleine puissance pendant 8 minutes.
- Retirer du four micro-ondes, égoutter et mettre de côté.
Cuire les légumes
- Entre-temps, arranger le radicchio, le fenouil, les poires et les panais en une seule couche dans un Plat pour le four UltraPro. Verser 1 c. à soupe de l’huile d’olive dessus et saupoudrez de sel.
- Cuire au four micro-ondes à pleine puissance pendant 3 minutes. Retirer du four micro-ondes. Mettre le Plat UltraPro au four. Cuire pendant 7 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
- Les retirer du four et les mettre de côté.
Mettre ensemble et servir
- Dans un Grand bol Grand-mère®, fouetter ensemble l’huile, le vinaigre, l’ail et le sel restant.
- Ajouter les pâtes, les légumes et les noix de Grenoble et remuer. Garnir du fromage bleu.
- Servir chaud.