Gâteau aux pommes renversé
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Ingrédients
- Ingrédients du caramel énumérés ci-dessous
- 4 cuillères à soupe de beurre non salé
- ½ tasse de sucre brun foncé
- 2 cuillères à soupe de lait d'amande
- Ingrédients du gâteau énumérés ci-dessous
- 3 pommes Gala, pelées et coupées en tranches de 1/8
- 1 tasse de lait d'amande
- 1 citron
- 1½ tasse de farine auto-levante
- ½ tasse de sucre brun foncé, tassée
- 2 cuillères à soupe d'huile végétale
- 1 c. à thé de vanille
Instructions
Préchauffer et préparer
- Préchauffer le four à 350°F.
- Dans un petit bol, placez les tranches de pommes et le jus de citron pour éviter qu'elles ne brunissent, réservez.
Faire le caramel
- Préparez du caramel en plaçant du beurre et de la cassonade dans un moule rond en silicone .
- Mettre au micro-ondes et cuire pendant 1 minute, en arrêtant à mi-cuisson pour remuer. Incorporer le lait et cuire au micro-ondes pendant 30 secondes supplémentaires. Réserver pour refroidir légèrement.
Cuire et servir
- Dans un MicroPitcher de 2 tasses, placez le lait d'amande et le jus du citron restant, réservez pour faire cailler le lait (pour faire du babeurre).
- Dans un bol moyen Thatsa , ajoutez la farine et la cassonade, mélangez bien pour combiner. Faites un puits au centre et versez le mélange de lait d'amande, l'huile végétale et la vanille.
- Remuer jusqu'à obtenir une consistance lisse et bien incorporée. Retirer 3 cuillères à soupe de caramel du moule rond en silicone et réserver.
- Disposer les pommes dans le caramel en cercles. Verser la pâte dessus. Cuire au four pendant 20 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
- Laisser reposer 5 minutes avant de retourner et servir avec le caramel réservé.