Upside Down Apple Cake

Gâteau aux pommes renversé

Ingrédients

  • Ingrédients du caramel énumérés ci-dessous
  • 4 cuillères à soupe de beurre non salé
  • ½ tasse de sucre brun foncé
  • 2 cuillères à soupe de lait d'amande
  • Ingrédients du gâteau énumérés ci-dessous
  • 3 pommes Gala, pelées et coupées en tranches de 1/8
  • 1 tasse de lait d'amande
  • 1 citron
  • 1½ tasse de farine auto-levante
  • ½ tasse de sucre brun foncé, tassée
  • 2 cuillères à soupe d'huile végétale
  • 1 c. à thé de vanille

Instructions

Préchauffer et préparer

  1. Préchauffer le four à 350°F.
  2. Dans un petit bol, placez les tranches de pommes et le jus de citron pour éviter qu'elles ne brunissent, réservez.

Faire le caramel

  1. Préparez du caramel en plaçant du beurre et de la cassonade dans un moule rond en silicone .
  2. Mettre au micro-ondes et cuire pendant 1 minute, en arrêtant à mi-cuisson pour remuer. Incorporer le lait et cuire au micro-ondes pendant 30 secondes supplémentaires. Réserver pour refroidir légèrement.

Cuire et servir

  1. Dans un MicroPitcher de 2 tasses, placez le lait d'amande et le jus du citron restant, réservez pour faire cailler le lait (pour faire du babeurre).
  2. Dans un bol moyen Thatsa , ajoutez la farine et la cassonade, mélangez bien pour combiner. Faites un puits au centre et versez le mélange de lait d'amande, l'huile végétale et la vanille.
  3. Remuer jusqu'à obtenir une consistance lisse et bien incorporée. Retirer 3 cuillères à soupe de caramel du moule rond en silicone et réserver.
  4. Disposer les pommes dans le caramel en cercles. Verser la pâte dessus. Cuire au four pendant 20 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
  5. Laisser reposer 5 minutes avant de retourner et servir avec le caramel réservé.
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