Coupes à sushi
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Ingrédients
- 1 ½ tasse de riz à sushi, rincé
- 2 tasses d'eau
- 4 cuillères à soupe de vinaigre de riz assaisonné
- ½ c. à thé de sel
- 1/3 tasse de mayonnaise légère
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 2 cuillères à soupe d'huile de sésame
- 1 c. à soupe de sauce chili
- 1 cuillère à soupe de miel
- 1 c. à soupe de jus de citron vert
- 1 lb de saumon sans peau, coupé en morceaux de la taille d'une bouchée
- 12 feuilles de Nori (carrés de 5 x 5 pouces)
- Garnitures au choix telles que mayonnaise épicée, oignons verts, graines de sésame, etc.
Instructions
- Préchauffer le four à 400°F/200°C.
- Placez le riz et l'eau dans la base du cuiseur à riz pour micro-ondes . Ajoutez les grains, insérez les languettes vers le haut et couvrez en appuyant sur les languettes pour les mettre en place.
- Faites cuire au micro-ondes à puissance élevée pendant 5 minutes, puis à la fin de la cuisson, baissez la puissance à 50 % et laissez cuire pendant 15 minutes supplémentaires.
- Une fois le riz cuit, retirez les grains, ajoutez le vinaigre de riz et le sel. Réservez couvert jusqu'à refroidissement complet.
- Pendant ce temps, dans le bol Thatsa Jr, ajoutez la mayonnaise, la sauce soja, l'huile de sésame, la sauce chili, le miel et le jus de citron vert. Remuez jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé. Incorporez le saumon.
- Dans deux moules à muffins en silicone , placez un carré de feuille de nori dans chaque cavité, puis utilisez une cuillère à portion de taille moyenne pour diviser le riz à sushi, puis garnissez enfin de saumon.
- Cuire au four pendant 15 à 18 minutes, laisser refroidir 5 minutes puis démouler et ajouter les garnitures de votre choix. Servir immédiatement.