Steamed Dumplings

Raviolis à la vapeur

Ingrédients

  • 1 tasse/125 g de farine tout usage
  • 1/3 tasse/75 ml d'eau tiède
  • ¼ c. à thé de sel
  • 12 oz. de tofu ferme, égoutté
  • 2 oignons verts, hachés
  • 2 c. à thé de gingembre râpé
  • 1 grosse carotte, râpée
  • 1 c. à thé de vinaigre de riz
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • Eau pour sceller les boulettes

Instructions

Faire la pâte

  1. Dans un petit bol, mélanger la farine, l'eau et le sel jusqu'à ce que la pâte se forme. Lorsque la pâte est suffisamment refroidie pour être manipulée, pétrir avec les mains jusqu'à ce qu'elle soit lisse. Laisser reposer 2 minutes.

Préparez la garniture

  1. Placez le tofu dans un grand bol Thatsa et émiettez-le avec une fourchette, puis ajoutez le reste des ingrédients jusqu'à ce qu'ils soient bien incorporés.

Dumplings pliés et cuits à la vapeur

  1. Divisez la pâte en 12 portions égales et étalez-la en un disque fin de 10 cm/4 pouces.
  2. Déposer 1 cuillère à soupe bombée au milieu de chaque disque, humidifier le bord avec de l'eau, plier les boulettes et pincer pour les sceller.
  3. Versez 400 ml/1 3/4 tasse d'eau dans la base du MULTICUISEUR INTELLIGENT TUPPERWARE® , disposez 6 boulettes en couche simple dans une passoire blindée, couvrez et faites cuire au micro-ondes à puissance élevée pendant 8 minutes.
  4. Laissez reposer avant de retirer et répétez l'opération avec les boulettes restantes.
  5. Servir avec de la sauce soja.
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