Petits pains à hamburger moelleux et beaux
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Ingrédients
Pour la pâte
- ¼ tasse d'eau tiède, ~95°F/35°C (75 mL)
- ¼ tasse de lait (75 ml)
- 2¼ cuillères à café de levure sèche instantanée (~6,7 g)
- 3 tasses de farine (~375g)
- 1 gros œuf
- 1 cuillère à café de sucre granulé (5 ml)
- 1 cuillère à café de sel (5 ml)
- ¼ tasse de beurre ramolli (~75 g)
- 1 blanc d'oeuf
- Graines de pavot ou graines de sésame
Instructions
- Retirer la grille du four et préchauffer le four à 120 °F/50 °C.
- Mélangez l'eau tiède avec le lait dans un grand bol Wonderlier® et ajoutez la levure. Laissez reposer 10 min.
- Ajoutez le reste des ingrédients et mélangez à l'aide d'une spatule en silicone, puis pétrissez jusqu'à obtenir une boule lisse et compacte, en ajoutant un peu de farine si nécessaire. Fermez le bol et laissez lever la pâte dans un endroit chaud jusqu'à ce que le couvercle s'ouvre, environ 30 minutes.
- Placez la plaque de cuisson en silicone avec rebord sur la grille froide du four. Pétrissez à nouveau la pâte puis divisez-la en quatre morceaux de taille égale. Formez des rouleaux et placez-les sur la plaque de cuisson en silicone.
- Couvrir les petits pains avec un torchon propre 100 % coton et laisser lever dans le four chaud pendant environ 15 à 20 minutes.
- Retirer la grille avec les petits pains du four et augmenter la température à 350°F/180°C. Retirer le torchon.
- Lorsque le four atteint sa température, faites cuire les petits pains pendant environ 20 minutes. Badigeonnez le dessus des petits pains de blanc d'œuf et saupoudrez de graines de pavot ou de sésame. Remettez au four et faites cuire à nouveau pendant 5 minutes.