Farfalles de poulet aux poivrons rouges rôtis
Share
Ingrédients
- 4 cuisses de poulet désossées et sans peau, hachées
- 1¼ c. à thé de sel casher, divisé
- ½ c. à thé de poivre noir
- 1 tasse de courge jaune coupée en dés
- ½ tasse d'oignon, coupé en dés
- 2 tasses de pâtes farfalle
- ½ c. à soupe de persil haché (garniture)
- 2 poivrons rouges rôtis, hachés grossièrement
- 3 cuillères à soupe de fromage feta émietté
- 1 c. à soupe de concentré de tomates
- 3 gousses d'ail, pelées
- ¼ c. à thé d'origan séché
- ½ tasse de crème épaisse
- 1 cuillère à café de vinaigre blanc
- ¾ c. à thé de sel casher
- ¼ c. à thé de poivre noir concassé
Instructions
Préparer et cuire les ingrédients individuels
- Placer le poulet dans la passoire blindée du multicuiseur intelligent Tupperware , assaisonner avec ¼ c. à thé de sel et de poivre et réserver. Dans la passoire peu profonde, mélanger la courge et les oignons, assaisonner avec ¼ c. à thé de sel et réserver. Dans le réservoir de base/eau du multicuiseur intelligent, mélanger le reste du sel, les pâtes et l'eau (rempli jusqu'à l'encoche de l'anneau de la base). Faire cuire au micro-ondes, à découvert, à puissance élevée pendant 3 minutes. Retirer du micro-ondes. Placer la passoire blindée avec le poulet à l'intérieur de la base (sans retirer les pâtes). Couvrir avec le couvercle blindé et faire cuire au micro-ondes à puissance élevée pendant 8 minutes.
Préparez la sauce
- Pendant que le poulet commence à cuire, préparez la sauce. Dans la base du hachoir Supersonic Tall muni de la lame, mélangez le poivron, la feta, la pâte de tomate, l'ail, l'origan, la crème, le vinaigre, le sel et le poivre. Couvrez et tirez sur le cordon jusqu'à obtenir une purée.
- Transférer le mélange dans le micro-pichet de 2 tasses/500 ml . Faire cuire au micro-ondes à puissance élevée pendant 45 secondes. Remuer et cuire au micro-ondes 45 secondes supplémentaires.
Terminer, mélanger et servir
- Retirez le multicuiseur intelligent du micro-ondes. Placez la passoire peu profonde contenant les légumes sur la passoire blindée. Couvrez avec le couvercle blindé et faites cuire au micro-ondes à puissance élevée pendant 3 minutes supplémentaires.
- Retirer du micro-ondes. Transférer le poulet et les légumes dans un grand bol. Égoutter les pâtes à l'aide de la passoire blindée et les transférer dans le bol avec le poulet et les légumes, réserver.
- Mélanger les pâtes, le poulet et les légumes avec la sauce et servir.