Gâteau à la semoule à l'orange
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Ingrédients
- 2 oeufs
- 1 l de lait (±4¼ tasses)
- 200 g de sucre (±1 tasse)
- 1 orange (zeste)
- 150 g de farine de semoule fine (±¾ tasse + 1 c. à soupe)
Instructions
- Placez les œufs dans un bol Vintage Wonderlier , fouettez puis réservez.
- Dans une petite casserole, mélanger le lait, le sucre et le zeste d’orange à feu moyen et porter à ébullition.
- Ajoutez la semoule petit à petit, en remuant pour bien mélanger à chaque fois. Une fois toute la semoule ajoutée, laissez mijoter pendant 2 à 3 minutes en remuant constamment.
- Retirez la casserole du feu, ajoutez les œufs battus et continuez de remuer pendant environ 30 secondes.
- Rincez l'intérieur du Vintage Jel Ring à l'eau glacée pour l'humidifier, puis versez-y le mélange de semoule. Laissez refroidir complètement pendant environ 2 heures avant de démouler et de servir.
- Réfrigérer jusqu’au moment de servir.
- Facultatif : Garnissez de zeste d'orange supplémentaire ou de spirales d'écorce d'orange.