Orange Semolina Cake

Gâteau à la semoule à l'orange

Ingrédients

  • 2 oeufs
  • 1 l de lait (±4¼ tasses)
  • 200 g de sucre (±1 tasse)
  • 1 orange (zeste)
  • 150 g de farine de semoule fine (±¾ tasse + 1 c. à soupe)

Instructions

  1. Placez les œufs dans un bol Vintage Wonderlier , fouettez puis réservez.
  2. Dans une petite casserole, mélanger le lait, le sucre et le zeste d’orange à feu moyen et porter à ébullition.
  3. Ajoutez la semoule petit à petit, en remuant pour bien mélanger à chaque fois. Une fois toute la semoule ajoutée, laissez mijoter pendant 2 à 3 minutes en remuant constamment.
  4. Retirez la casserole du feu, ajoutez les œufs battus et continuez de remuer pendant environ 30 secondes.
  5. Rincez l'intérieur du Vintage Jel Ring à l'eau glacée pour l'humidifier, puis versez-y le mélange de semoule. Laissez refroidir complètement pendant environ 2 heures avant de démouler et de servir.
  6. Réfrigérer jusqu’au moment de servir.
  7. Facultatif : Garnissez de zeste d'orange supplémentaire ou de spirales d'écorce d'orange.
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