Gâteau à l'huile d'olive
Share
Ingrédients
- 2 gros œufs
- ½ tasse de sucre
- 1 cuillère à café de zeste d'agrumes (citron ou orange)
- ¾ tasse de farine tout usage
- ½ c. à thé de levure chimique
- 3 ½ c. à soupe de beurre non salé, fondu
- 1/3 tasse d'huile d'olive extra vierge
- 1 ½ c. à soupe de lait
Instructions
- Préchauffer le four à 350°F/180°C.
- Dans la base du Whip 'N Mix Chef , placez les œufs, le sucre et le zeste de citron. Tournez la poignée sur la vitesse I jusqu'à ce que le mélange soit crémeux et de couleur claire.
- Dans un petit bol, mélanger la farine et la levure chimique, réserver. Dans un autre bol, mélanger le beurre, l'huile d'olive et le lait, réserver.
- Ajoutez le mélange de farine et d'huile d'olive au mélange d'œufs par lots. Commencez par la farine et terminez par la farine jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé.
- Versez la pâte dans un moule rectangulaire en silicone et lissez le dessus. Faites cuire au four pendant 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
- Démoulez et laissez refroidir complètement. Coupez en barres, décorez selon vos envies et servez.