Purée de pommes de terre mélangées
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Ingrédients
- 2 pommes de terre Russet, rincées
- 2 patates douces, rincées
- 6 c. à soupe de beurre non salé, fondu
- ½ tasse de crème épaisse, chaude
- ½ oignon, haché
- 3 feuilles de sauge
- Sel et poivre noir au goût
Instructions
- Utilisez un couteau d'office pour marquer la peau de chaque pomme de terre sur tout le pourtour. Placez-les dans une passoire blindée ; ajoutez de l'eau dans la base/le réservoir d'eau jusqu'à la ligne de remplissage maximale pour la cuisson à la vapeur. Empilez la passoire blindée sur la base ; couvrez et faites cuire au micro-ondes à puissance élevée pendant 20 minutes.
- Laisser refroidir 5 minutes. Retirer la peau des pommes de terre en les tournant et les transférer dans un bol moyen.
- Écrasez les pommes de terre avec la crème épaisse et 5 c. à soupe de beurre ; réservez 1 c. à soupe.
- Mettez le reste du beurre dans une petite casserole et ajoutez l'oignon pour le faire dorer rapidement. Après environ 5 minutes, ajoutez également la sauge pour la faire revenir. Faites cuire jusqu'à ce qu'elle soit parfumée et retirez du feu.
- Ajoutez le mélange d'oignons au centre des pommes de terre et mélangez jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé. Assaisonnez au goût et servez chaud.