Mixed Potato Mash

Purée de pommes de terre mélangées

Ingrédients

  • 2 pommes de terre Russet, rincées
  • 2 patates douces, rincées
  • 6 c. à soupe de beurre non salé, fondu
  • ½ tasse de crème épaisse, chaude
  • ½ oignon, haché
  • 3 feuilles de sauge
  • Sel et poivre noir au goût

Instructions

  1. Utilisez un couteau d'office pour marquer la peau de chaque pomme de terre sur tout le pourtour. Placez-les dans une passoire blindée ; ajoutez de l'eau dans la base/le réservoir d'eau jusqu'à la ligne de remplissage maximale pour la cuisson à la vapeur. Empilez la passoire blindée sur la base ; couvrez et faites cuire au micro-ondes à puissance élevée pendant 20 minutes.
  2. Laisser refroidir 5 minutes. Retirer la peau des pommes de terre en les tournant et les transférer dans un bol moyen.
  3. Écrasez les pommes de terre avec la crème épaisse et 5 c. à soupe de beurre ; réservez 1 c. à soupe.
  4. Mettez le reste du beurre dans une petite casserole et ajoutez l'oignon pour le faire dorer rapidement. Après environ 5 minutes, ajoutez également la sauge pour la faire revenir. Faites cuire jusqu'à ce qu'elle soit parfumée et retirez du feu.
  5. Ajoutez le mélange d'oignons au centre des pommes de terre et mélangez jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé. Assaisonnez au goût et servez chaud.
Retour au blog