Poulet rôti au micro-ondes
Share
Ingrédients
- 1 poulet entier (5 lb max)
- 4 cuillères à soupe de beurre non salé, fondu
- ½ cuillère à soupe de paprika
- 1 c. à thé de poudre d'ail
- 2 c. à thé de sel
- ¼ c. à thé de poivre
- ½ c. à thé de thym sec
Instructions
- Placez le poulet entier sur une planche à découper, retirez les entrailles et séchez-le. Mélangez les ingrédients restants dans un Micropitcher de 2 tasses , puis badigeonnez-en tout le poulet en veillant à en ajouter également dans la cavité intérieure.
- Placer le poulet entier assaisonné, poitrine vers le bas, dans la base d' une cocotte Stack Cooker de 3 pintes/3 L et couvrir. Cuire à pleine puissance pendant 25 à 30 minutes.
- À la fin de la cuisson, retirez-le du micro-ondes et laissez-le reposer pendant 8 minutes. À la fin du temps de repos, vérifiez la température interne du poulet en insérant un thermomètre à viande dans la poitrine de poulet. La température interne doit être d'au moins 165 °F/74 °C.
- Retirer de la cocotte, découper et servir.