Salade César au chou frisé et vinaigrette au yaourt grec
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Ingrédients
Vinaigrette au yaourt grec
- 2/3 tasse de yogourt grec nature sans gras
- 1 c. à thé de pâte d'anchois*
- 1 ail, haché
- ¾ tasse de parmesan râpé
- 2 c. à thé de Worcestershire
- Jus d'un citron
- 1 cuillère à soupe d'eau
- ¼ c. à thé de poivre noir
Salade César au chou frisé
- 4 oz. de chou frisé, rincé et séché
- 2 coeurs de laitue romaine rincés et séchés
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 15 oz de pois chiches en conserve, rincés et égouttés
- 1/3 tasse de parmesan râpé
- tasse de morceaux d'avocat, facultatif
- Sel et poivre au goût
Instructions
- Dans un petit bol Wonderlier , fouettez tous les ingrédients de la vinaigrette au yaourt jusqu'à consistance lisse et réservez.
- Dans une grande poêle, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen, puis ajoutez les pois chiches. Faites cuire pendant 5 à 7 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient légèrement grillés. Assaisonnez au goût et laissez refroidir.
- Retirez les tiges du jeune chou frisé et hachez-les grossièrement, puis ajoutez-les dans un grand bol.
- Coupez la laitue romaine en morceaux de la taille d'une bouchée et mélangez-la dans le bol avec le chou frisé.
- Ajoutez les pois chiches grillés et le parmesan râpé. Mélangez. Servez avec des morceaux d'avocat sur le dessus et une cuillerée de vinaigrette au yaourt grec.
*Astuce : si la pâte d'anchois n'est pas disponible, remplacez-la par 1 c. à soupe de câpres ou 1 c. à thé de pâte de miso blanc.