Pizza italienne aux pommes de terre
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Ingrédients
Pâte
- 3/4 oz de levure sèche active
- 1/2 tasse d'eau tiède (86°F/30°C)
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 pincée de sucre granulé
- 1,5 tasse de farine tout usage
- 1/2 cuillère à café de sel
Garnitures
- 14 oz de pommes de terre cireuses (pelées)
- 3,5 cuillères à soupe de crème épaisse
- 1 brin de romarin
- Sel et poivre
- 1 boule de mozzarella fraîche (environ 120 g) (tranchée)
- 1/2 tasse de parmesan râpé
- 10 olives dénoyautées (tranchées finement)
Instructions
- Dans un bol à mélanger, fouettez ensemble la levure, l'eau, l'huile d'olive et le sucre. Laissez reposer 10 min.
- Ajoutez la farine et le sel. Mélangez jusqu'à obtenir une pâte qui ne colle plus au saladier. Ajoutez éventuellement un peu de farine. Pétrissez brièvement avec les mains, fermez et laissez lever pendant environ 30 min.
- Lavez et faites cuire les pommes de terre à la vapeur pendant 25 minutes ou jusqu'à ce qu'elles puissent être facilement percées à la fourchette. Laissez reposer 10 minutes, puis coupez-les en tranches.
- Retirez la grille du four et préchauffez le four à 425°F/220°C. Placez la plaque de cuisson en silicone avec rebord sur la grille froide du four.
- Étirez la pâte en une forme ronde d'environ 9 1/2 pouces de diamètre, puis placez-la sur la plaque à pâtisserie en silicone.
- Étalez la crème sur la pâte et parsemez de romarin haché, de sel et de poivre. Ajoutez les pommes de terre, la mozzarella en tranches, le parmesan râpé et les olives finement tranchées.
- Placer la grille au niveau le plus bas du four et cuire pendant environ 20 minutes. Retirer de la plaque de cuisson en silicone, trancher et servir.