Iced Cold Brew

Café infusé à froid à la crème

Ingrédients

  • 1 tasse de café infusé à froid
  • ⅓ tasse de lait au choix
  • 2 à 3 c. à soupe de sirop simple ou d’édulcorant liquide au choix
  • ½ tasse de sucre granulé
  • ½ tasse d’eau
  • 1 c. à thé d’extrait au choix (facultatif)
  • 140 mL/5 oz liq. de crème épaisse
  • 2 c. à soupe de sucre à glacer
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille

Instructions

Faire le sirop simple

  1. Verser l’eau et le sucre dans un Micro-pichet de 500 mL/2 tasses et le mettre au four micro-ondes à pleine puissance à des intervalles de 30 secondes jusqu’à ce que le sucre soit entièrement dissous (environ 2 minutes). Ajouter les extraits ou saveurs au choix. Laisser refroidir.

Mélanger les ingrédients

  1. Verser le café infusé à froid, le lait et l’édulcorant dans un Mélangeur rapide. Couvrir et brasser vigoureusement pour bien mélanger.

Préparer la crème fouettée

  1. Combiner la crème épaisse, le sucre à glacer et l’extrait de vanille dans un Mélangeur Tout-en-un. Couvrir et brasser jusqu’à ce que le mélange soit épais ou qu’on n’entend plus de liquide à l’intérieur.

Servir

    1. Verser le café infusé à froid sur des glaçons et garnir de crème fouettée.
    2. Servir immédiatement. Conserver le simple sirop et la crème fouettée restants dans le réfrigérateur pendant 3 à 5 jours.
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