Infusion froide glacée
Share
Ingrédients
- 1 tasse de café infusé à froid
- 1/3 tasse de lait de votre choix
- 2 à 3 cuillères à soupe de sirop simple ou d'édulcorant liquide de votre choix
- ½ tasse de sucre granulé
- ½ tasse d'eau
- 1 c. à thé d'extrait de votre choix, facultatif
- 5 oz/140 ml Crème épaisse
- 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 1 c. à thé d'extrait de vanille
Instructions
Faire du sirop simple
- Ajoutez l'eau et le sucre dans un MicroPitcher de 2 tasses/500 ml et faites cuire au micro-ondes à puissance élevée pendant 30 secondes à la fois jusqu'à ce que le sucre soit complètement dissous. Cela prend environ 2 minutes. Ajoutez des extraits ou la saveur de votre choix si vous le souhaitez. Laissez refroidir.
Mélanger les ingrédients
- Versez le café froid, le lait et l'édulcorant dans le récipient Quick Shake . Couvrez et secouez vigoureusement jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Faire de la crème fouettée
- Mélangez la crème épaisse, le sucre glace et l'extrait de vanille dans un shaker tout-en-un. Fermez et secouez jusqu'à ce que le mélange soit épais et que vous n'entendiez plus le liquide bouger à l'intérieur.
- Versez l’infusion froide sur de la glace et garnissez de crème fouettée.
- Servir immédiatement. Conserver le reste du sirop simple et de la crème fouettée au réfrigérateur pendant 3 à 5 jours.