
Café infusé à froid à la crème
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Ingrédients
- 1 tasse de café infusé à froid
- ⅓ tasse de lait au choix
- 2 à 3 c. à soupe de sirop simple ou d’édulcorant liquide au choix
- ½ tasse de sucre granulé
- ½ tasse d’eau
- 1 c. à thé d’extrait au choix (facultatif)
- 140 mL/5 oz liq. de crème épaisse
- 2 c. à soupe de sucre à glacer
- 1 c. à thé d’extrait de vanille
Instructions
Faire le sirop simple
- Verser l’eau et le sucre dans un Micro-pichet de 500 mL/2 tasses et le mettre au four micro-ondes à pleine puissance à des intervalles de 30 secondes jusqu’à ce que le sucre soit entièrement dissous (environ 2 minutes). Ajouter les extraits ou saveurs au choix. Laisser refroidir.
Mélanger les ingrédients
- Verser le café infusé à froid, le lait et l’édulcorant dans un Mélangeur rapide. Couvrir et brasser vigoureusement pour bien mélanger.
Préparer la crème fouettée
- Combiner la crème épaisse, le sucre à glacer et l’extrait de vanille dans un Mélangeur Tout-en-un. Couvrir et brasser jusqu’à ce que le mélange soit épais ou qu’on n’entend plus de liquide à l’intérieur.
Servir
- Verser le café infusé à froid sur des glaçons et garnir de crème fouettée.
- Servir immédiatement. Conserver le simple sirop et la crème fouettée restants dans le réfrigérateur pendant 3 à 5 jours.