Macaroni au fromage maison
Share
Ingrédients
- 8 oz/225 g de nouilles macaroni
- ½ bâton de beurre non salé
- ½ tasse de farine tout usage
- 2 tasses de lait à teneur réduite en matières grasses (2 %)
- ½ c. à soupe de gros sel casher
- 10 oz/285 g de fromage cheddar râpé
Instructions
Cuire les nouilles
- Préchauffer le four à 400° F/190° C
- Versez les nouilles dans le cuiseur à pâtes micro-ondes et ajoutez 4 tasses d'eau. Faites cuire au micro-ondes à puissance élevée pendant 10 minutes. Égouttez et ajoutez dans un bol moyen.
Préparez la sauce
- Pendant ce temps, faites fondre le beurre dans une poêle à feu moyen. Ajoutez la farine en fouettant . Versez le lait et le sel dans le mélange beurre-farine et portez à ébullition en remuant constamment. Le mélange épaissira une fois à ébullition. Ajoutez le fromage et fouettez jusqu'à ce qu'il soit fondu.
Cuire et servir
- Verser la sauce au fromage sur les nouilles et remuer pour mélanger. Verser dans le moule carré UltraPro de 2 pintes/2 L (ou dans le plat à gratin UltraPro de 2 pintes/2 L) et placer au four à découvert pendant 30 minutes ou jusqu'à ce que le mélange soit chaud et bouillonnant.