Holiday Roasted Turkey With Orange Sage Butter

Dinde rôtie des Fêtes au beurre d'orange et de sauge

Ingrédients

  • 1 dinde fraîche ou décongelée (12 lb/5,4 kg)
  • 6 gousses d'ail, pelées
  • 10 feuilles de sauge fraîche, divisées
  • 1 lb/455 g de beurre salé, à température ambiante
  • ½ tasse de marmelade d'orange
  • 1½ c. à thé de sel casher
  • 1 petit oignon jaune, pelé et coupé en quartiers
  • 1 orange, pelée, segments séparés

Instructions

Préchauffer le four

  1. Préchauffer le four à 350° F/175° C.

Faire le beurre d'orange

  1. Préparez le beurre d'orange. Dans la base du hachoir Supersonic Tall muni de la lame, ajoutez l'ail, 5 feuilles de sauge, la marmelade d'orange et le beurre. Couvrez et tirez sur le cordon jusqu'à ce que l'ail soit bien haché.

Préparer la dinde

  1. À l'aide de serviettes jetables, séchez la dinde en la tapotant.* Répartissez uniformément les ¾ du mélange de beurre sous la peau des poitrines de dinde. Frotter le reste du beurre sur toute la dinde et saupoudrer de sel.
  2. Farcir la cavité de la dinde avec la sauge, l'oignon et les segments d'orange. Placer sur la rôtissoire. Placer la rôtissoire au four sur la grille inférieure.

Rôti

  1. Faire rôtir pendant 1 h 30. Augmenter la température du four à 400 °F/205 °C. Continuer à rôtir 15 minutes supplémentaires par livre, en arrosant toutes les 30 minutes avec le jus de cuisson, jusqu'à ce qu'un thermomètre à lecture instantanée indique 165 °F/75 °C lorsqu'il est inséré dans la partie la plus épaisse de la viande sans toucher l'os.
  2. Retirer le plat du four et laisser reposer 15 à 20 minutes avant de servir.
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