Eggplant curry with chili flakes

Cari d’aubergines aux flocons de piment rouge

Ingrédients

  • 1 oignon jaune (finement haché)
  • 2 gousses d’ail (émincées)
  • 1 piment vert (épépiné et finement haché)
  • 2 aubergines de taille moyenne (coupées en dés de 2 cm/¾ po)
  • 1 boîte (410 g/14,5 oz liq.) de tomates en dés
  • 160 mL/⅔ tasse de bouillon de légumes
  • 15 mL/1 c. à soupe de pâte de gingembre
  • 15 mL/1 ½ c. à soupe de cumin
  • 10 mL/1 c. à thé de garam masala
  • 5 mL/1 c. à thé de poudre de cari
  • 5 mL/1 c. à thé de coriandre moulue
  • 1 mL/2 c. à thé de flocons de piment rouge
  • 2 mL/½ c. à thé de curcuma moulu
  • 75 g/1 tasse de petits pois surgelés
  • Sel et poivre
  • Coriandre fraîche (hachée)
  • Riz basmati cuit
  • Yogourt (facultatif)

Instructions

  1. Mettre tous les ingrédients dans l’Autocuiseur micro-ondes, remuer pour combiner puis poser le couvercle et le verrouiller. Cuire au four micro-ondes pendant 25 min à une puissance de 900 watts.
  2. Sortir l’Autocuiseur du four micro-ondes sans retirer le couvercle et le laisser reposer jusqu’à ce que le témoin de pression descende (environ 15 min). Ensuite, déverrouiller le couvercle et le retirer.
  3. Garnir de coriandre fraîche et servir avec du riz basmati et une cuillerée de yogourt.
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