
Cari d’aubergines aux flocons de piment rouge
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Ingrédients
- 1 oignon jaune (finement haché)
- 2 gousses d’ail (émincées)
- 1 piment vert (épépiné et finement haché)
- 2 aubergines de taille moyenne (coupées en dés de 2 cm/¾ po)
- 1 boîte (410 g/14,5 oz liq.) de tomates en dés
- 160 mL/⅔ tasse de bouillon de légumes
- 15 mL/1 c. à soupe de pâte de gingembre
- 15 mL/1 ½ c. à soupe de cumin
- 10 mL/1 c. à thé de garam masala
- 5 mL/1 c. à thé de poudre de cari
- 5 mL/1 c. à thé de coriandre moulue
- 1 mL/2 c. à thé de flocons de piment rouge
- 2 mL/½ c. à thé de curcuma moulu
- 75 g/1 tasse de petits pois surgelés
- Sel et poivre
- Coriandre fraîche (hachée)
- Riz basmati cuit
- Yogourt (facultatif)
Instructions
- Mettre tous les ingrédients dans l’Autocuiseur micro-ondes, remuer pour combiner puis poser le couvercle et le verrouiller. Cuire au four micro-ondes pendant 25 min à une puissance de 900 watts.
- Sortir l’Autocuiseur du four micro-ondes sans retirer le couvercle et le laisser reposer jusqu’à ce que le témoin de pression descende (environ 15 min). Ensuite, déverrouiller le couvercle et le retirer.
- Garnir de coriandre fraîche et servir avec du riz basmati et une cuillerée de yogourt.