Gâteau crumble au chocolat noir et aux poires
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Ingrédients
- 60 g (4–6) de biscuits au beurre
- 30 g/2 c. à soupe de beurre non salé, fondu
- 25 g de chocolat noir
- 70 ml/⅓ tasse de crème épaisse
- 1 poire (200 g)
- 1 gros œuf
- 45 g/3 c. à soupe de sucre cristallisé
- 15 g/2 c. à soupe de poudre d'amande
- 10 g/1 c. à soupe de farine tout usage
- 5 ml/1 c. à thé de café instantané
Instructions
- Dans la base du hachoir Supersonic Tall équipé de la lame, placez les biscuits, couvrez et tirez sur le cordon jusqu'à ce que les biscuits soient finement hachés. Ajoutez le beurre et tirez sur le cordon jusqu'à obtenir un mélange homogène.
- Placez le Pro Ring dans la base du MicroPro® Grill et remplissez le Ring avec le mélange de biscuits. À l'aide de la spatule en silicone , appuyez jusqu'à obtenir une couche uniforme. Réservez.
- Casser le chocolat en morceaux et le mettre dans le micro-pichet avec la crème. Couvrir et faire chauffer au micro-ondes à puissance élevée pendant 30 secondes jusqu'à ce qu'il soit complètement fondu, puis mélanger avec le fouet jusqu'à obtenir une consistance crémeuse.
- Pelez la poire avec l' Eplucheur Universel 5 en 1 et coupez-la en dés.
- Dans le pichet Mix-N-Stor® de 2 pintes/2 L, fouettez ensemble l'œuf et le sucre. Incorporez la poudre d'amande, la farine et la poudre de café. À l'aide de la spatule en silicone, mélangez le chocolat et la poire en dés jusqu'à obtenir une pâte homogène.
- Verser la pâte dans le cercle sur le biscuit émietté, placer le couvercle en position cocotte et cuire au micro-ondes 12 minutes à 50 % de puissance.
- Laisser reposer 5 minutes avant de démouler. Utiliser la Spatule Silicone Fine tout autour du gâteau pour retirer facilement le Pro Ring et la Spatule pour retirer le gâteau du MicroPro® Grill .