Chocolate & Speculoos Popcorn

Popcorn au chocolat et spéculoos

Ingrédients

  • 1,4 oz de biscuits spéculoos (40g)
  • 2,1 oz de chocolat au lait (60 g)
  • 1/4 tasse de grains de maïs soufflé (60 g)

Instructions

  1. Râpez les biscuits spéculoos et réservez-les dans un petit bol.

  2. Râpez le chocolat séparément. Pour de meilleurs résultats, placez le chocolat et la râpe au réfrigérateur pendant 15 minutes avant de râper, afin qu'ils soient tous les deux froids et que le chocolat ne commence pas à fondre pendant le râpage.

  3. Mesurez et placez les grains de maïs dans la machine à popcorn pour micro-ondes Tupperware ® WOW Pop sans rien ajouter. Placez le couvercle en position ouverte en alignant le côté ventilé du couvercle avec les trous de la base.

  4. Placer au micro-ondes et régler sur 3 minutes à puissance maximale, avec une puissance maximale de 1 000 watts. Rester près du micro-ondes et écouter attentivement les éclats. Une fois que les éclats ralentissent à environ 2 secondes entre les éclats, arrêter le micro-ondes. Selon le four à micro-ondes, le temps peut être inférieur ou supérieur à 3 minutes. (Voir le manuel d'utilisation pour des instructions plus détaillées).

  5. Une fois le pop-corn prêt, gardez le couvercle en position ouverte et secouez immédiatement les grains non éclatés.

  6. Ajoutez immédiatement le chocolat sur le popcorn chaud, placez le couvercle en position fermée et secouez doucement pendant environ 30 secondes. Ajoutez les miettes de spéculoos et secouez à nouveau.

  7. Étalez sur une plaque de cuisson en silicone et laissez refroidir. (juste pour éviter que le chocolat ne colle aux doigts, mais si vous ne pouvez pas attendre, dégustez tout de suite.)

Remarque importante : après utilisation, pour le nettoyage, démontez le plateau en verre de la base en silicone et manipulez-le avec précaution. Cette pièce est fragile et peut se casser en cas de chute.

Retour au blog