Bol de poulet et de quinoa
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Ingrédients
- 2 tasses de quinoa tricolore, rincé
- 4 tasses d'eau
- 2 c. à thé de sel, divisées
- 2 poitrines de poulet désossées et sans peau
- 1 c. à thé de cumin
- 1 c. à thé de paprika
- 1/4 c. à thé de poivre de Cayenne
- 2 tomates coupées en dés
- 2 avocats, tranchés
- 1 carotte, râpée
- 4 cuillères à soupe de mozzarella
- 4 c. à soupe de sauce ranch
Instructions
Faire le quinoa
- Ajoutez le quinoa, l'eau et 1 c. à thé de sel dans la base/le réservoir d'eau du multicuiseur intelligent Tupperware, puis placez l'insert à grains et le joint sur le dessus et appuyez jusqu'à ce qu'il s'enclenche en place. Faites cuire au micro-ondes à puissance élevée pendant 15 à 18 minutes. À la fin de la cuisson, laissez le couvercle couvert pendant 5 minutes. Transférez dans un bol et réservez.
- Assaisonnez les poitrines de poulet avec le cumin, le paprika, le poivre de Cayenne et le reste du sel. Transférez-les dans une passoire blindée et ajoutez de l'eau dans la base/le réservoir d'eau jusqu'à la ligne de vapeur maximale. Couvrez avec le couvercle blindé et faites cuire au micro-ondes pendant 10 à 12 minutes ou jusqu'à ce que la température interne du poulet atteigne 165 °F/75 °C. Laissez refroidir légèrement, puis coupez en fines lanières.
- Assemblez les bols en plaçant 1 tasse de quinoa cuit comme base, puis ajoutez des lanières de poulet, ° de tomates en dés, 6 à 8 rubans de carottes, ° d'avocat, 1 c. à soupe de mozzarella et enfin arrosez de 1 c. à soupe de vinaigrette ranch. Servir chaud ou froid.