Chicken Quinoa Bowl

Bol de poulet et de quinoa

Ingrédients

  • 2 tasses de quinoa tricolore, rincé
  • 4 tasses d'eau
  • 2 c. à thé de sel, divisées
  • 2 poitrines de poulet désossées et sans peau
  • 1 c. à thé de cumin
  • 1 c. à thé de paprika
  • 1/4 c. à thé de poivre de Cayenne
  • 2 tomates coupées en dés
  • 2 avocats, tranchés
  • 1 carotte, râpée
  • 4 cuillères à soupe de mozzarella
  • 4 c. à soupe de sauce ranch

Instructions

Faire le quinoa

  1. Ajoutez le quinoa, l'eau et 1 c. à thé de sel dans la base/le réservoir d'eau du multicuiseur intelligent Tupperware, puis placez l'insert à grains et le joint sur le dessus et appuyez jusqu'à ce qu'il s'enclenche en place. Faites cuire au micro-ondes à puissance élevée pendant 15 à 18 minutes. À la fin de la cuisson, laissez le couvercle couvert pendant 5 minutes. Transférez dans un bol et réservez.
  2. Assaisonner et cuire le poulet

    1. Assaisonnez les poitrines de poulet avec le cumin, le paprika, le poivre de Cayenne et le reste du sel. Transférez-les dans une passoire blindée et ajoutez de l'eau dans la base/le réservoir d'eau jusqu'à la ligne de vapeur maximale. Couvrez avec le couvercle blindé et faites cuire au micro-ondes pendant 10 à 12 minutes ou jusqu'à ce que la température interne du poulet atteigne 165 °F/75 °C. Laissez refroidir légèrement, puis coupez en fines lanières.
    2. Assembler

      1. Assemblez les bols en plaçant 1 tasse de quinoa cuit comme base, puis ajoutez des lanières de poulet, ° de tomates en dés, 6 à 8 rubans de carottes, ° d'avocat, 1 c. à soupe de mozzarella et enfin arrosez de 1 c. à soupe de vinaigrette ranch. Servir chaud ou froid.
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