Casserole de poulet aux piments poblano
Share
Ingrédients
- 1 tasse de macaronis coudés
- 1½ lb/680 g de poitrine de poulet coupée en morceaux de ½ po/1,25 cm
- 1¼ c. à thé de sel casher divisé
- 2 piments poblano épépinés et finement coupés en dés
- 1 petit poivron rouge épépiné et coupé en petits dés
- 1 tasse de tomates concassées
- 1 boîte (7 oz/198 g) de piments chipotle en sauce adobo
- 6 gousses d'ail pelées
- 3 cuillères à soupe de poudre de cacao non sucrée
- 2 c. à thé de cumin moulu
- 1 c. à thé de cannelle moulue
- ¼ c. à thé de clous de girofle moulus
- 1 c. à thé de sel casher
Instructions
Préparer les pâtes et le poulet
- Dans la base/réservoir d'eau du Smart Multi-Cooker , ajoutez les macaronis coudés et ¼ c. à thé de sel. Ajoutez de l'eau jusqu'à la ligne de remplissage maximale pour la cuisson à la vapeur et remuez. Placez la passoire blindée dans la base/réservoir d'eau.
- Ajoutez le poulet et saupoudrez du reste de sel, remuez pour répartir. Placez une passoire peu profonde sur la passoire blindée.
- Ajoutez les poivrons en une couche uniforme. Couvrez avec un couvercle et faites cuire au micro-ondes à puissance élevée pendant 10 minutes ou jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit.
- Retirer le couvercle et réserver. Transférer les poivrons dans une passoire avec le poulet. À l'aide de la passoire peu profonde, égoutter les pâtes.
- Ajoutez les pâtes au poulet et aux poivrons.
Préparez la sauce
- Dans la base du hachoir Supersonic Tall équipé de la lame, ajoutez la tomate, les piments chipotle, l'ail, la poudre de cacao, le cumin, la cannelle, les clous de girofle et le sel. Couvrez et tirez sur le cordon jusqu'à ce que le mélange soit homogène et lisse.
- Transférez la sauce dans le grand micro-pichet et faites cuire au micro-ondes pendant 45 secondes à puissance élevée.
- Remuer et cuire au micro-ondes pendant 45 secondes supplémentaires. Ajouter la sauce au mélange de poulet et remuer pour mélanger.
- Servir chaud avec vos garnitures fraîches préférées.