Chicken Alfredo with Sun-Dried Tomatoes

Poulet Alfredo aux tomates séchées

Ingrédients

  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge
  • 2 cuillères à soupe de beurre non salé
  • 1 lb de poitrines de poulet, tranchées finement
  • Sel et poivre au goût
  • 1 lb de pâtes linguine
  • 4 gousses d'ail, pelées
  • ¾ tasse de bouillon de poulet
  • 1 ½ tasse de crème épaisse
  • 2 tasses de parmesan fraîchement râpé
  • ½ tasse de tomates séchées au soleil

Instructions

  1. Chauffer la sauteuse Chef Series II 5-QT./4,8 L à feu moyen et ajouter l'huile d'olive et le beurre.
  2. Assaisonnez les poitrines de poulet des deux côtés avec du sel et du poivre. Une fois le beurre fondu, ajoutez le poulet dans la sauteuse et faites-le cuire pendant 5 à 7 minutes, retournez-le et poursuivez la cuisson.
  3. Pendant ce temps, préparez les pâtes en ajoutant les linguines dans le cuiseur à pâtes pour micro-ondes et en ajoutant de l'eau jusqu'à la ligne de remplissage maximale. Faites cuire au micro-ondes à découvert à puissance élevée pendant 10 à 12 minutes.
  4. Une fois que la température interne du poulet atteint 165 °F/74 °C, retirez-le du feu et réservez.
  5. Baisser la température à feu moyen-doux et hacher l'ail à l'aide d'un presse-ail directement dans la sauteuse et cuire jusqu'à ce qu'il soit parfumé, environ 1 à 2 minutes.
  6. Déglacer la poêle avec le bouillon de poulet et remuer. Ajouter la crème épaisse, le parmesan et fouetter jusqu'à ce que le fromage soit fondu. Ajouter les tomates séchées et remuer pour mélanger.
  7. Égouttez les pâtes et mélangez-les à la sauce à la crème. Mélangez pour enrober. Servez les pâtes avec le poulet dessus et garnissez de parmesan supplémentaire.
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