Gâteau au cerveau

Ingrédients

  • Boîte de 15,25 oz de mélange à gâteau Red Velvet (plus les ingrédients selon les instructions de la boîte)
  • 3 tasses de glaçage rose (n'importe quelle saveur)
  • 1 tasse de confiture de fraises ou de framboises sans pépins
  • 1/3 tasse d'eau

Instructions

  1. Préchauffer le four à la température indiquée sur la boîte de préparation pour gâteau. Mélanger les ingrédients dans le Whip N Mix Chef en commençant par les ingrédients liquides, puis ajouter les ingrédients en tournant la poignée sur Gear II jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé. Verser la pâte dans le récipient UltraPro de 2 pintes/2 L et cuire selon les instructions. Laisser le gâteau refroidir complètement, puis démouler.
  2. Coupez le gâteau dans le sens de la longueur pour former une couche à l'aide d' un couteau dentelé de la série universelle et réservez la couche. Utilisez une cuillère à mesurer de taille moyenne pour ajouter 3 cuillères à soupe de glaçage et étalez avec une spatule en silicone jusqu'à obtenir une consistance lisse.
  3. Placez la couche de gâteau sur le dessus et appuyez dessus. Utilisez un couteau dentelé pour découper un ovale en vous assurant que les bords du gâteau sont inclinés. Ajoutez 3 à 4 cuillères moyennes de glaçage et étalez-les tout autour pour recouvrir tout le gâteau d'une très fine couche de glaçage. Placez au réfrigérateur pour refroidir jusqu'à ce que la couche de miettes (couche extérieure glacée du gâteau) soit prise.
  4. Ajoutez le reste du glaçage dans une poche à douille munie d'une grande douille ronde. Utilisez une spatule en silicone pour faire une ligne très légère dans le glaçage du gâteau et divisez les hémisphères du cerveau. Ensuite, faites des lignes ondulées tout autour du gâteau en commençant par l'hémisphère gauche ou droit, puis en terminant l'autre côté. Placez le gâteau au réfrigérateur pendant au moins 45 minutes à 1 heure pour durcir le glaçage.
  5. Lorsque le gâteau est prêt, sortez-le du réfrigérateur. Dans un micro-pichet de 2 tasses, ajoutez la confiture, l'eau, couvrez et faites cuire au micro-ondes pendant 15 à 30 secondes jusqu'à ce que la confiture soit fondue mais pas trop chaude. Si la confiture est trop chaude, laissez-la refroidir.
  6. Versez la confiture sur tout le gâteau et, si nécessaire, utilisez un pinceau à badigeonner pour ajouter de la confiture sur les zones où le glaçage rose est encore exposé. Réfrigérez jusqu'au moment de servir.
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