Asian Fusion Burgers

Burgers fusion asiatique

Ingrédients

  • 1 gros œuf
  • 1 lb de bœuf haché (450 g)
  • ½ tasse de panko (75 g)
  • ½ tasse d'oignon jaune finement haché (75 g)
  • 2 c. à thé de sauce chili à l'ail (10 ml)
  • 1 c. à soupe de sauce soja (15 ml)
  • 1 c. à soupe de sauce hoison (15 ml)
  • 1 c. à soupe de jus de citron vert (15 ml)
  • ½ c. à soupe de cassonade foncée (7 ml)
  • 1 c. à thé de basilic séché (5 ml)
  • 1 cuillère à café de poudre d'ail (5 ml)
  • ½ c. à thé de gingembre moulu (2,5 ml)
  • ¼ c. à thé de poivre moulu (1,25 ml)

Salade de chou

  • 1 tasse de salade de chou aux cheveux d'ange (~70 g)
  • ½ tasse de carottes allumettes (~75 g)
  • 2 c. à thé de vinaigre de riz (10 ml)
  • 1 cuillère à café de sauce soja (5 ml)
  • 1 cuillère à café de jus de citron vert (5 ml)
  • 1 cuillère à café de miel (5 ml)
  • ½ c. à thé d'huile de sésame (2,5 ml)

Pour servir

  • 4 pains à hamburger
  • Aïoli au piment et à l'ail* ou ketchup hoisin**
  1. Pour préparer la salade de chou, ajoutez tous les ingrédients de la salade de chou dans un bol moyen Thatsa® et mélangez. Réservez pour que les saveurs se développent.
  2. Pour faire des hamburgers, ajoutez l'œuf dans le bol Fix 'N Mix et fouettez. Ajoutez tous les ingrédients restants du hamburger et remuez jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé.
  3. Divisez le mélange en 4 portions égales et formez des galettes à l'aide de la presse à hamburger .
  4. Chauffer une poêle à feu moyen, en ajoutant un peu d'huile si nécessaire. Cuire les hamburgers pendant 2 à 3 minutes.*** Retourner les galettes et cuire pendant 2 à 3 minutes. Ajuster le temps de cuisson selon les besoins jusqu'à ce que vous obteniez la cuisson désirée.
  5. Retirez les hamburgers de la poêle et laissez reposer 5 à 10 minutes avant de servir.
  6. Disposez les hamburgers sur des pains à hamburger, garnissez de salade de chou et servez avec de l'aïoli à l'ail et au piment* et du ketchup hoisin** si vous le souhaitez.

*Aïoli au piment et à l'ail

  • ⅓ tasse de mayonnaise (80 ml)
  • 3 c. à soupe de ketchup (45 ml)
  • 1 c. à thé de sauce chili à l'ail (5 ml)
  • ½ c. à thé de poudre d'ail (2,5 ml)
Mélanger le tout dans un petit bol idéal .

**Ketchup Hoisin
  • ¼ tasse de ketchup (60 ml)
  • 2 c. à soupe de sauce hoisin (30 ml)
  • ½ c. à soupe de jus de citron vert (7 ml)
Mélanger le tout dans un petit bol idéal .

***Vérifiez la température interne pour savoir si votre burger est cuit à votre goût ! Et n'oubliez pas de retirer les burgers de la poêle un peu avant la température souhaitée, car la température interne continuera d'augmenter après la cuisson.
  • Mi-saignant : 130°-135°F/54°-57°C
  • Moyen : 140°-145°F/60°-63°C
  • Puits moyen : 150°-155°F/65°-68°C
  • Bien cuit : 160°-165°F/71°-74°C
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