Pouding au pain avec farce salée
Share
Ingrédients
- 1 petit oignon, émincé
- 2 côtes de céleri, sans les cordes, hachées
- 3 gousses d'ail hachées
- 1 bâton de beurre fondu
- 2 pains italiens ou au levain, croûte enlevée
- 3 œufs battus
- 1 tasse de bouillon de poulet
- 1 c. à thé de sel de céleri
- 1 c. à thé de poivre noir fraîchement moulu
- 2 c. à soupe de sauge fraîche, hachée
- 2 c. à soupe de thym frais, haché
- 2 cuillères à soupe de persil frais haché
Instructions
Préparez le mélange de pain
- Préchauffer le four à 400° F/205°C.
- Couper le pain en cubes de 1,25 cm/½ po et réserver.
- Dans le fond de la cocotte UltraPro de 2 pintes/2 L, mélanger l'oignon, le céleri, l'ail et 2 c. à soupe de beurre fondu. Faire cuire au micro-ondes à puissance élevée pendant 4 minutes. Retirer du micro-ondes.
Disposer les légumes et les herbes en couches
- Dans un grand bol, mélanger les légumes, le reste du beurre, les cubes de pain, l'œuf, le bouillon de poulet, le sel de céleri, le poivre et les herbes jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé et humide.
- Transférer dans le même plat UltraPro. Cuire au micro-ondes à puissance élevée pendant 3 minutes.
- Retirer du micro-ondes et placer le plat au four.
- Cuire au four 10 minutes ou jusqu'à ce que le dessus soit doré.
- Laisser reposer 5 minutes avant de servir.