Mushroom Pot Pie

Tourte aux champignons

Ingrédients

Pâte à tarte

  • 1¼ tasse de farine tout usage
  • ½ c. à thé de sel
  • ½ tasse de beurre non salé, froid et coupé en cubes
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre de pomme
  • ¼ tasse d'eau glacée

Garniture aux champignons

  • 1 gousse d'ail, pelée
  • 1 échalote pelée
  • 5 oz/145 grammes de champignons de Paris et de champignons portobello, nettoyés
  • 2 cuillères à soupe de beurre non salé
  • 1 c. à thé de thym
  • ½ cuillère à soupe de concentré de tomates
  • ½ c. à thé de sel
  • ¼ c. à thé de poivre
  • 2 cuillères à soupe de farine tout usage
  • ⅓ tasse de crème épaisse

Instructions

  1. Préchauffer le four à 350°F/180°C.
  2. Pour préparer la pâte, mélangez la farine et le sel dans un bol moyen. Pétrissez les cubes de beurre avec la farine avec les doigts jusqu'à ce qu'ils soient bien mélangés et friables.
  3. Ajoutez le vinaigre de cidre de pomme, l'eau et mélangez jusqu'à ce que la pâte se forme. Divisez la pâte en 2 portions et étalez-la en disques légèrement plus grands que le moule rond en silicone .
  4. Percez l'un des disques avec une fourchette, puis placez-le dans le moule rond en silicone , en formant la pâte le long du fond et des côtés. Placez le disque restant au réfrigérateur jusqu'à utilisation ultérieure.
  5. Cuire au four pendant environ 10 minutes.
  6. Pendant ce temps, ajoutez l'ail, l'échalote et les champignons dans la base du SuperSonic Chopper Extra , puis couvrez et tirez sur le cordon jusqu'à ce qu'ils soient finement hachés.
  7. Placez le mélange de champignons dans un récipient allant au micro-ondes, comme la cocotte TupperWave® 1¾Qt/1,75 L , couvrez et faites cuire à pleine puissance pendant 90 secondes.
  8. Remuez et ajoutez tous les ingrédients restants et faites cuire au micro-ondes pendant 90 secondes supplémentaires.
  9. Répartir uniformément le mélange de champignons sur la croûte et recouvrir du reste de pâte à tarte, en reliant les deux croûtes sur les côtés en les pinçant tout autour avec les doigts ou en utilisant une fourchette pour fermer.
  10. Découpez de petits trous d'aération sur la croûte supérieure et faites cuire au four pendant 20 à 30 minutes ou jusqu'à ce que le dessus soit doré.
  11. Démouler, couper en tranches et servir.
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