Gâteau à la crème glacée
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Ingrédients
- 15 biscuits sandwich au chocolat
- 3 c. à soupe de beurre non salé, fondu
- ½ gallon de crème glacée à la vanille
- ½ gallon de crème glacée au chocolat
- 15 oz de garniture au chocolat chaud
- 8 oz de crème fouettée décongelée
- Garnitures au choix telles que des paillettes arc-en-ciel
Instructions
- Préchauffer le four à 375°F/190°C. Placer la plaque de cuisson en silicone avec rebord sur la plaque à pâtisserie ; réserver.
- Placez les biscuits dans la base du SuperSonic Chopper Extra équipé d'une lame, remettez le couvercle et tirez sur le cordon jusqu'à ce qu'ils soient grossièrement hachés. Mélangez le beurre fondu, puis transférez sur une plaque de cuisson en silicone et étalez-les en une couche uniforme. Faites cuire au four pendant 8 à 10 minutes, puis laissez refroidir.
- Laissez la glace à la vanille décongeler pendant 10 minutes. Placez une couche de papier sulfurisé dans la base du grand moule peu profond Freezer Mates PLUS, puis étalez la crème glacée en une couche uniforme ; congelez pendant 30 minutes.
- Laissez la glace au chocolat décongeler pendant 10 minutes. Pendant ce temps, ajoutez la garniture au fudge sur la couche de vanille congelée, puis ajoutez les miettes de biscuits. Remettez au congélateur pendant 10 minutes.
- Étalez la crème glacée au chocolat sur la couche de biscuits et lissez le dessus. Fermez et congelez pendant au moins 1 heure ou toute la nuit jusqu'à ce que la crème glacée soit ferme.
- Une fois la glace prise, démouler et retirer le papier sulfurisé. Étaler la crème fouettée sur la couche de glace à la vanille, puis décorer de vermicelles. Mettre au congélateur jusqu'au moment de servir.