Pudding maison
Share
Ingrédients
- 2 tasses de lait à teneur réduite en matières grasses (2 %)
- 2/3 tasse de sucre granulé, divisé
- 3 cuillères à soupe de fécule de maïs
- 2 jaunes d'oeufs
- 1 œuf entier
- ½ c. à thé de vanille
- 2 cuillères à soupe de beurre
Instructions
Faire cuire le pudding
- Mettre le lait et 1/3 tasse de sucre dans une casserole Chef Series II de 2,6 pintes/2,5 L à feu moyen jusqu'à ce que le lait mijote. Dans un bol moyen Thatsa , mettre le reste du sucre, la fécule de maïs, les jaunes d'œufs et l'œuf entier et fouetter jusqu'à consistance lisse.
- Une fois que le lait mijote, retirez-le du feu et ajoutez-le lentement au mélange de fécule de maïs* tout en fouettant. Remettez le mélange dans la casserole à feu moyen-doux et faites cuire, en fouettant constamment, pendant 2 à 3 minutes supplémentaires ou jusqu'à ce que le pudding soit épais et lisse.
Terminer, refroidir et conserver
- Retirer du feu, incorporer la vanille et le beurre en fouettant. Laisser refroidir complètement avant de verser dans un récipient de conservation. Se conserve au réfrigérateur pendant 3 à 5 jours.