
Café infusé à froid concentré
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Ingrédients
- 2 tasses de café grossièrement moulu
- Eau filtrée (min. 1 °C; max. 25 °C)
Instructions
Préparer le café infusé à froid
- Mettre le filtre métallique dans la Carafe d’infusion à froid et le remplir du café grossièrement moulu jusqu’à la ligne de remplissage pour le café concentré (environ 2 tasses).
- Verser lentement l’eau filtrée à température ambiante/froide (min. 1 °C; max. 25 °C) dans la Carafe. Laisser à l’eau le temps de s’infiltrer avant d’en rajouter. Ceci évitera que les moutures de café ne débordent. Remplir jusqu’à la ligne (là où le filtre métallique rencontre la partie en forme d’entonnoir).
- Réfrigérer de 8 à 12 heures.
- Retirer le filtre et jeter les moutures de café.
Pour servir
- Pour servir, ajouter du lait au choix, de l’eau ou des glaçons.