Caramel Cold Brew Affogato

Affogato infusé à froid au caramel

Ingrédients

  • 2 tasses de café grossièrement moulu
  • Eau filtrée
  • 90 mL/3 oz liq. de concentré de café infusé à froid
  • 2 c. thé de Sirop au caramel salé Torani
  • ½ c. à thé de cannelle moulue
  • 2 boules de crème glacée à la vanille

Instructions

Préparer le café infusé à froid

  1. Mettre le filtre métallique dans la Carafe d’infusion à froid et ajouter du café grossièrement moulu jusqu’à la deuxième ligne pour du café concentré. Verser lentement l’eau filtrée à température ambiante dans la Carafe.  Laisser filtrer l’eau avant d’en rajouter. Remplir jusqu’à la ligne de remplissage (où le filtre métallique rencontre la partie plastique en forme d’entonnoir). Couvrir et réfrigérer de 8 à 12 heures. Sortir le filtre et jeter les moutures de café.

Pour servir

  1. Dans un Mélangeur Tout-en-un, verser les 90 mL/3 oz liq. de concentré de café infusé à froid, le Sirop au caramel salé Torani et la cannelle. Couvrir et brasser vigoureusement pour bien combiner.
  2. Mettre la crème glacée dans un bol et verser le contenu du Mélangeur Tout-en-un dessus.
  3. Servir immédiatement.
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