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Maïs soufflé au chocolat blanc et framboises
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Ingrédients
- 10 g/1 c. à soupe de framboises ou de fraises lyophilisées*
- 60 g/2,1 oz de chocolat blanc**
- 60 g/¼ tasse de grains de maïs à souffler
Instructions
- Hacher les framboises lyophilisées à l’aide du Hachoir SuperSonic® compact (tirer sur la corde 6 à 7 fois ou jusqu’à obtention d’une consistance poudreuse).
- Râper le chocolat et le mettre de côté. Pour des résultats optimaux, mettre le chocolat et la râpe dans le réfrigérateur pendant 15 minutes au préalable pour qu’ils soient froids et que le chocolat ne commence pas à fondre en râpant.
- Mesurer et verser les grains de maïs à souffler dans l’Éclateuse de maïs au micro-ondes WOW POP de Tupperware®, sans rien ajouter d’autre. Mettre le couvercle en position ouverte en alignant le côté ventilé du couvercle sur les trous dans la base.
- Placer l’Éclateuse Wow Pop dans le four micro-ondes et régler la durée pour 3 minutes à une puissance max. de 1 000 watts. Rester à proximité et écouter attentivement les bruits d’éclatement. Une fois que les bruits d’éclatement se ralentissent à environ 2 secondes entre chaque éclatement, arrêter le four micro-ondes. La durée peut être inférieure ou supérieure à 3 minutes, selon le four micro-ondes. (Voir le guide de l’utilisateur pour des instructions plus détaillées.)
- Lorsque le maïs soufflé est prêt, maintenir le couvercle en position ouverte et secouer pour faire sortir les grains qui n’ont pas éclaté.
- Ajouter immédiatement le chocolat râpé au maïs soufflé chaud, placer le couvercle en position fermée et secouer doucement pendant environ 30 secondes. Ajouter les framboises en poudre et secouer à nouveau.
- Étaler le maïs soufflé sur une Plaque à pâtisserie en silicone et laisser refroidir. Si la température ambiante est de plus de 23 à 25 °C, mettre le maïs soufflé au réfrigérateur pendant 15 minutes
(seulement pour éviter que le chocolat ne colle pas aux doigts).
- Si la température ambiante ne dépasse pas 25 °C, le maïs soufflé peut ensuite être versé dans un bol de service et conservé à température ambiante jusqu’au moment de servir.
*Ne pas remplacer par des framboises fraîches ou congelées.
** Il est important d’utiliser un chocolat blanc de bonne qualité. Un chocolat blanc de bonne qualité qui fond est assez liquide, tandis qu’un chocolat blanc de qualité inférieure est souvent très épais et ne s’étalera pas en une couche égale sur le maïs soufflé.
Remarque importante : Pour laver l’Éclateuse WOW Pop, retirez le plateau en verre de la base en silicone et manipulez-le avec précaution. Il est fragile et peut se casser.