Swiss Roll

Rouleau suisse

Ingrédients

  • 5 œufs, blancs et jaunes séparés
  • ¾ tasse de sucre granulé
  • 2 oz. de chocolat mi-sucré, fondu
  • 1 c. à soupe d'huile végétale
  • 2/3 tasse de farine tout usage
  • 3 cuillères à soupe de poudre de cacao non sucrée et un peu plus pour saupoudrer
  • 2 cuillères à soupe de lait au choix (amande, entier ou écrémé)
  • 8 oz de fromage à la crème, ramolli
  • ½ tasse de sucre granulé
  • 1 c. à thé d'extrait de vanille
  • ½ tasse de crème épaisse

Instructions

Faire la pâte

  1. Préchauffer le four à 350 °F/150 °C. Placer la plaque de cuisson en silicone avec rebord sur la plaque à pâtisserie et réserver. Dans un bol moyen Thatsa, placer les jaunes d'œufs, le sucre et mélanger jusqu'à ce que la couleur soit pâle. Ajouter le chocolat mi-sucré et mélanger jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé. Continuer à ajouter le reste des ingrédients (huile, farine, poudre de cacao et lait) jusqu'à ce que le tout soit bien incorporé et que la pâte soit lisse.

Fouetter les œufs

  1. Dans la base du Whip n Mix Chef , placez les blancs d'œufs et tournez la manivelle pour les battre jusqu'à ce qu'ils soient fermes. Incorporez délicatement la moitié des blancs d'œufs à la pâte dans le bol Thatsa. Ajoutez ensuite la deuxième moitié et continuez à mélanger délicatement jusqu'à ce qu'ils soient bien incorporés.

Cuire

  1. Versez la pâte sur une plaque à pâtisserie en silicone avec rebord et étalez-la uniformément. Faites cuire au four pendant 10 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.

Rouler le gâteau

  1. À la fin de la cuisson, retirez le gâteau du four et retirez la plaque de cuisson, laissez reposer le gâteau pendant 2 minutes. Saupoudrez de poudre de cacao sur la surface du gâteau et placez un torchon de cuisine propre dessus et roulez-le immédiatement AVEC la plaque de cuisson avec rebord. Laissez le gâteau refroidir pendant 30 à 45 minutes au réfrigérateur.

Faire la garniture

  1. Pendant que le gâteau refroidit, préparez la garniture en mélangeant tous les ingrédients jusqu'à ce qu'ils soient bien mélangés.

Remplissez et servez

  1. Une fois le gâteau refroidi, déroulez-le en retirant la feuille de cuisson en silicone avec rebord et étalez la garniture sur toute la surface du gâteau. Roulez ensuite à nouveau pour former le gâteau roulé garni.
  2. Réfrigérer au moins 2 heures.
  3. Saupoudrer de sucre glace avant de servir.
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