Rouleau suisse
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Ingrédients
- 5 œufs, blancs et jaunes séparés
- ¾ tasse de sucre granulé
- 2 oz. de chocolat mi-sucré, fondu
- 1 c. à soupe d'huile végétale
- 2/3 tasse de farine tout usage
- 3 cuillères à soupe de poudre de cacao non sucrée et un peu plus pour saupoudrer
- 2 cuillères à soupe de lait au choix (amande, entier ou écrémé)
- 8 oz de fromage à la crème, ramolli
- ½ tasse de sucre granulé
- 1 c. à thé d'extrait de vanille
- ½ tasse de crème épaisse
Instructions
Faire la pâte
- Préchauffer le four à 350 °F/150 °C. Placer la plaque de cuisson en silicone avec rebord sur la plaque à pâtisserie et réserver. Dans un bol moyen Thatsa, placer les jaunes d'œufs, le sucre et mélanger jusqu'à ce que la couleur soit pâle. Ajouter le chocolat mi-sucré et mélanger jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé. Continuer à ajouter le reste des ingrédients (huile, farine, poudre de cacao et lait) jusqu'à ce que le tout soit bien incorporé et que la pâte soit lisse.
Fouetter les œufs
- Dans la base du Whip n Mix Chef , placez les blancs d'œufs et tournez la manivelle pour les battre jusqu'à ce qu'ils soient fermes. Incorporez délicatement la moitié des blancs d'œufs à la pâte dans le bol Thatsa. Ajoutez ensuite la deuxième moitié et continuez à mélanger délicatement jusqu'à ce qu'ils soient bien incorporés.
Cuire
- Versez la pâte sur une plaque à pâtisserie en silicone avec rebord et étalez-la uniformément. Faites cuire au four pendant 10 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
Rouler le gâteau
- À la fin de la cuisson, retirez le gâteau du four et retirez la plaque de cuisson, laissez reposer le gâteau pendant 2 minutes. Saupoudrez de poudre de cacao sur la surface du gâteau et placez un torchon de cuisine propre dessus et roulez-le immédiatement AVEC la plaque de cuisson avec rebord. Laissez le gâteau refroidir pendant 30 à 45 minutes au réfrigérateur.
Faire la garniture
- Pendant que le gâteau refroidit, préparez la garniture en mélangeant tous les ingrédients jusqu'à ce qu'ils soient bien mélangés.
Remplissez et servez
- Une fois le gâteau refroidi, déroulez-le en retirant la feuille de cuisson en silicone avec rebord et étalez la garniture sur toute la surface du gâteau. Roulez ensuite à nouveau pour former le gâteau roulé garni.
- Réfrigérer au moins 2 heures.
- Saupoudrer de sucre glace avant de servir.