
Maïs soufflé sucré et croquant aux arachides
Share
Ingrédients
- 30 g/2 c. à soupe de beurre non salé (ramolli à la température de la pièce*)
- 30 g/2 c. à soupe de sucre granulé
- 40 g/4,5 c. à soupe d’arachides écalées non salées
- 60 g/¼ tasse de grains de maïs à souffler
Instructions
- Combiner le beurre ramolli* et le sucre.
- Hacher finement les arachides dans le Hachoir SuperSonic® compact.
- Mesurer et verser les grains de maïs à souffler dans l’Éclateuse de maïs au micro-ondes WOW POP de Tupperware®, sans rien ajouter d’autre. Mettre le couvercle en position ouverte en alignant le côté ventilé du couvercle sur les trous dans la base.
- Placer l’Éclateuse Wow Pop dans le four micro-ondes et régler la durée pour 3 minutes à une puissance max. de 1 000 watts. Rester à proximité et écouter attentivement les bruits d’éclatement. Une fois que les bruits d’éclatement se ralentissent à environ 2 secondes entre chaque éclatement, arrêter le four micro-ondes. La durée peut être inférieure ou supérieure à 3 minutes, selon le four micro-ondes. (Voir le guide de l’utilisateur pour des instructions plus détaillées.)
- Lorsque le maïs soufflé est prêt, maintenir le couvercle en position ouverte et secouer pour faire sortir les grains qui n’ont pas éclaté.
- Ajouter le mélange de beurre et de sucre au maïs soufflé chaud, placer le couvercle en position fermée et secouer pendant 20 secondes.
Cuire au four micro-ondes pendant 15 secondes (le couvercle peut rester en position fermée), secouer et remettre au four micro-ondes pendant 15 secondes.
Ajouter les arachides hachées et secouer une dernière fois.
*Le beurre doit être suffisamment ramolli pour être remué à l’aide d’une fourchette ou d’une cuillère. Si la température ambiante n’est pas suffisante, faire ramollir le beurre au four micro-ondes à des intervalles de 10 secondes.
Il est important que le beurre soit ramolli de manière à ce qu’il fonde facilement dans le maïs soufflé en secouant.
Le beurre ne doit pas être liquide pour éviter qu’il ne soit instantanément absorbé lorsqu’il est versé sur le maïs soufflé, ce qui aurait pour résultat un assaisonnement inégal.
Remarque importante : Pour laver l’Éclateuse WOW Pop, retirez le plateau en verre de la base en silicone et manipulez-le avec précaution. Il est fragile et peut se casser.