Gâteau Chantilly aux fraises
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Ingrédients
- 1 lb/455 g de fraises fraîches, sans les tiges
- 1/8 c. à thé de gros sel casher
- 12 c. à soupe de beurre fondu et salé
- 1¾ tasse de sucre granulé, divisé
- 3 petits oeufs
- ¾ tasse de crème épaisse
- 6 cuillères à soupe de yaourt nature
- 6 c. à thé d'extrait de vanille
- ¾ c. à thé de bicarbonate de soude
- ¾ c. à thé de fécule de maïs
- 1½ tasse de farine tout usage
- facultatif Fraises tranchées pour la garniture
- 1 c. à thé de gélatine en poudre sans saveur
- 2 cuillères à soupe d'eau froide
- 2 tasses de crème à fouetter épaisse
- ½ tasse de sucre en poudre
- 2 c. à thé d'extrait de vanille
Instructions
Préparez les fraises
- Dans la base du SuperSonic Chopper Tall , ajoutez les fraises, 1/4 tasse de sucre et le sel. Couvrez et tirez sur le cordon jusqu'à ce que les fraises soient grossièrement hachées. Couvrez et réfrigérez jusqu'à ce que vous soyez prêt à l'utiliser.
Faire la pâte
- Graisser et fariner la cocotte Stack Cooker de 3 pintes/3 L et la cocotte de 3/4 pintes/750 mL, puis réserver.
- Dans le MICRO PITCHER 2-PC. SET, ajoutez le beurre. Faites chauffer au micro-ondes à puissance élevée pendant 25 secondes ou jusqu'à ce qu'il soit fondu. Retirez du micro-ondes, transférez dans la base du SuperSonic Chopper avec la palette. Ajoutez le reste du sucre, couvrez et tirez sur le cordon jusqu'à ce que le beurre et le sucre soient bien mélangés. Retirez le couvercle, ajoutez l'œuf, la crème, le yaourt, la vanille, le bicarbonate de soude et la levure chimique. Couvrez et tirez sur le cordon jusqu'à ce que le mélange soit bien mélangé - environ 20 fois.
- Ajoutez la farine, couvrez et tirez sur le cordon jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé - environ 20 tirages.
Faire cuire le gâteau
- À l’aide d’une spatule, répartissez la pâte uniformément entre les deux cocottes, empilez et couvrez.
- Faire cuire au micro-ondes à puissance élevée pendant 11 minutes ou jusqu'à ce qu'un couteau inséré au centre du gâteau en ressorte propre. Retirer du micro-ondes et laisser reposer 30 secondes.
- Transférer les gâteaux sur une grille de refroidissement. Laisser refroidir complètement avant de glacer.
Faire le glaçage
- Pendant ce temps, préparez le glaçage. Dans un petit bol, mélangez la gélatine et l'eau, réservez.
- Dans la base du grand hachoir SuperSonic avec fouet, ajoutez la crème, le sucre glace et la vanille. Tournez la manivelle jusqu'à ce que la crème atteigne le stade de pics mous. Ajoutez la gélatine, continuez à fouetter la crème jusqu'à ce que des pics fermes se forment (la crème doit avoir la consistance d'un glaçage ferme). Retirez le fouet, couvrez et réfrigérez jusqu'à ce que vous soyez prêt à l'utiliser.
Assembler le gâteau et servir
- Placer la première couche de gâteau sur une assiette ou un support à gâteau, recouvrir de fraises.
- Étalez 1/3 du glaçage sur les fraises. Ajoutez la deuxième couche de gâteau.
- Étalez 1/3 du glaçage sur le dessus. Étalez le reste du glaçage sur les côtés du gâteau. Décorez le gâteau avec des fraises fraîches. Servez immédiatement ou couvrez et réfrigérez jusqu'à 3 jours.