Sponge Cake

Gâteau éponge

Ingrédients

  • 75 g/½ tasse de farine à gâteau, tamisée
  • 60 g/4 c. à soupe de sucre cristallisé
  • 1 ml/¼ c. à thé de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 30 ml/2 c. à soupe de lait entier
  • 25 ml/1½ c. à soupe d'huile végétale
  • 2 ml/½ c. à thé d'extrait de vanille
  • 1 gros œuf, séparé
  • 1 pincée de crème de tartre ou 1 ml/¼ c. à thé de jus de citron

Instructions

  1. Dans le bol moyen Thatsa®, fouettez ensemble la farine, 15 g/1 c. à soupe de sucre, la levure chimique et le sel à l'aide du fouet.
  2. Ajoutez le lait, l’huile, l’extrait de vanille et le jaune d’œuf dans le récipient Quick Shake® , couvrez et secouez jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
  3. Versez le contenu du récipient Quick Shake® dans le bol Thatsa® et mélangez à l'aide de la spatule en silicone jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  4. Dans le Whip N Mix Chef , ajoutez le blanc d'œuf, 45 g/3 c. à soupe de sucre et la crème de tartre (ou le jus de citron). Fouettez le blanc d'œuf jusqu'à ce qu'il forme des pics fermes.
  5. Incorporez délicatement la moitié du blanc d’œuf dans le bol Thatsa® puis répétez l’opération avec la moitié restante.
  6. Placez le Pro Ring dans la base du MicroPro® Grill et huilez légèrement le fond et le couvercle.
  7. Versez la préparation dans le moule Pro Ring, placez le couvercle en position gril et faites cuire au micro-ondes pendant 10 à 12 minutes à 50 % de puissance. Faites cuire jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre.
  8. À l'aide des gants de cuisine, retirez le couvercle. Placez une assiette ou une planche à découper sur le dessus du MicroPro® Grill et retournez-le soigneusement. Laissez reposer à l'envers pendant 10 minutes avant de retirer le Pro Ring.
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