Gâteau épicé au gingembre
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Ingrédients
- 45 ml / 3 c. à soupe de sirop d'érable
- 60 g /¼ tasse de sucre granulé
- 45 ml / 3 c. à soupe d'huile végétale
- 2 gros œufs
- 20 g/2 c. à soupe de gingembre frais, râpé
- 80 g/½ tasse de farine tout usage
- 2 ml/½ c. à thé de levure chimique
- ½ ml/1/8 c. à thé de poivre noir moulu
- ½ ml/⅛ c. à thé de clous de girofle moulus
- ½ ml/⅛ c. à thé de sel
- 30 g/1 oz de gingembre confit, finement tranché
Pour la garniture
- 45 ml/3 c. à soupe de sucre en poudre
- 15 ml/1 c. à soupe de gingembre moulu
Instructions
- Dans le bol moyen Thatsa® , fouettez le sirop d'érable, le sucre, l'huile végétale, les œufs et le gingembre frais à l'aide du fouet .
- Dans un petit bol, fouetter ensemble le reste des ingrédients secs, à l’exception du gingembre confit.
- Ajoutez les ingrédients secs dans le bol Thatsa® et fouettez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
- Placez l' anneau Pro dans la base du gril MicroPro® et versez le mélange dans l'anneau. Répartissez uniformément les morceaux de gingembre cristallisé dans la pâte.
- Placez le couvercle en position cocotte et faites cuire au micro-ondes 12 à 14 minutes à 50 % de puissance.
- Laisser reposer 5 à 10 min. avant d'ouvrir le MicroPro® Grill et de démouler. Utiliser la spatule en silicone fine tout autour du gâteau pour retirer facilement le Pro Ring et la spatule pour retirer le gâteau du MicroPro® Grill.
- Tamisez le mélange de sucre glace sur le dessus et servez.