Spiced Ginger Cake

Gâteau épicé au gingembre

Ingrédients

  • 45 ml / 3 c. à soupe de sirop d'érable
  • 60 g /¼ tasse de sucre granulé
  • 45 ml / 3 c. à soupe d'huile végétale
  • 2 gros œufs
  • 20 g/2 c. à soupe de gingembre frais, râpé
  • 80 g/½ tasse de farine tout usage
  • 2 ml/½ c. à thé de levure chimique
  • ½ ml/1/8 c. à thé de poivre noir moulu
  • ½ ml/⅛ c. à thé de clous de girofle moulus
  • ½ ml/⅛ c. à thé de sel
  • 30 g/1 oz de gingembre confit, finement tranché

Pour la garniture

  • 45 ml/3 c. à soupe de sucre en poudre
  • 15 ml/1 c. à soupe de gingembre moulu

Instructions

  1. Dans le bol moyen Thatsa® , fouettez le sirop d'érable, le sucre, l'huile végétale, les œufs et le gingembre frais à l'aide du fouet .
  2. Dans un petit bol, fouetter ensemble le reste des ingrédients secs, à l’exception du gingembre confit.
  3. Ajoutez les ingrédients secs dans le bol Thatsa® et fouettez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  4. Placez l' anneau Pro dans la base du gril MicroPro® et versez le mélange dans l'anneau. Répartissez uniformément les morceaux de gingembre cristallisé dans la pâte.
  5. Placez le couvercle en position cocotte et faites cuire au micro-ondes 12 à 14 minutes à 50 % de puissance.
  6. Laisser reposer 5 à 10 min. avant d'ouvrir le MicroPro® Grill et de démouler. Utiliser la spatule en silicone fine tout autour du gâteau pour retirer facilement le Pro Ring et la spatule pour retirer le gâteau du MicroPro® Grill.
  7. Tamisez le mélange de sucre glace sur le dessus et servez.
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