Soy Glazed Green Beans, Tofu Curry and Coconut Rice

Haricots verts glacés au soja, curry de tofu et riz à la noix de coco

Ingrédients

  • 12 oz/350 g de haricots verts, parés
  • ¼ tasse d'oignons verts, hachés
  • 1 c. à thé de gingembre émincé
  • 1 c. à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz
  • 2 c. à thé d'huile végétale
  • 1 cuillère à soupe de beurre non salé
  • 1 petit oignon, haché
  • 2½ c. à thé de pâte de curry rouge
  • 1 c. à thé d'ail émincé
  • 1 c. à thé de fécule de maïs
  • 1 c. à thé de sel
  • pincée de poivre noir
  • 12 oz/350 g de tofu extra ferme, égoutté et pressé, coupé en cubes
  • ¾ tasse de lait de coco (pour le curry)
  • ¾ tasse de lait de coco (pour le riz)
  • ¾ tasse d'eau
  • 1½ tasse de riz brun à cuisson rapide
  • 1 c. à thé de sel
  • 1 c. à thé de sucre granulé

Instructions

Préparez les haricots verts

  1. 12 oz./350 g de haricots verts parés, 1/4 tasse d'oignons verts hachés1 c. à thé de gingembre émincé, 1 c. à soupe de sauce soja, 1 c. à soupe de vinaigre de riz, 2 c. à thé d'huile végétale. Mélanger tous les ingrédients dans un bol moyen Thatsa, puis transférer dans le couvercle inversé de ¾ qt./750 ml du cuiseur empilable TupperWave et réserver.

Faire du curry de tofu

  1. 1 c. à soupe de beurre non salé, 1 petit oignon haché, 2½ c. à thé de pâte de cari rouge, 1 c. à thé d'ail émincé, 1 c. à thé de fécule de maïs, 1 c. à thé de sel, une pincée de poivre noir, 12 oz/350 g de tofu extra ferme, égoutté et pressé, coupé en cubes, ¾ tasse de lait de coco. Placer le beurre, l'oignon et la pâte de cari rouge dans une cocotte de 1¾ pinte/1,75 L et faire cuire au micro-ondes à puissance élevée pendant 2 minutes. Ajouter le reste des ingrédients et réserver.

Préparation du riz à la noix de coco

  1. ¾ tasse de lait de coco, ¾ tasse d'eau, 1½ tasse de riz brun à cuisson rapide, 1 c. à thé de sel, 1 c. à thé de sucre granulé. Dans une casserole de 3 pintes/3 L, mélanger tous les ingrédients et réserver.

Empiler, cuisiner et servir

  1. Empilez les ingrédients ensemble en plaçant une casserole de 1¾ pinte sur une casserole de 3 pintes et recouvrez-la d'un couvercle inversé. Placez au micro-ondes et faites cuire à puissance élevée pendant 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce que les 3 plats soient entièrement cuits.
  2. Remuez chaque cocotte et laissez reposer 3 à 8 minutes.
  3. Servir chaud.
Retour au blog