Haricots verts glacés au soja, curry de tofu et riz à la noix de coco
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Ingrédients
- 12 oz/350 g de haricots verts, parés
- ¼ tasse d'oignons verts, hachés
- 1 c. à thé de gingembre émincé
- 1 c. à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz
- 2 c. à thé d'huile végétale
- 1 cuillère à soupe de beurre non salé
- 1 petit oignon, haché
- 2½ c. à thé de pâte de curry rouge
- 1 c. à thé d'ail émincé
- 1 c. à thé de fécule de maïs
- 1 c. à thé de sel
- pincée de poivre noir
- 12 oz/350 g de tofu extra ferme, égoutté et pressé, coupé en cubes
- ¾ tasse de lait de coco (pour le curry)
- ¾ tasse de lait de coco (pour le riz)
- ¾ tasse d'eau
- 1½ tasse de riz brun à cuisson rapide
- 1 c. à thé de sel
- 1 c. à thé de sucre granulé
Instructions
Préparez les haricots verts
- 12 oz./350 g de haricots verts parés, 1/4 tasse d'oignons verts hachés1 c. à thé de gingembre émincé, 1 c. à soupe de sauce soja, 1 c. à soupe de vinaigre de riz, 2 c. à thé d'huile végétale. Mélanger tous les ingrédients dans un bol moyen Thatsa, puis transférer dans le couvercle inversé de ¾ qt./750 ml du cuiseur empilable TupperWave et réserver.
Faire du curry de tofu
- 1 c. à soupe de beurre non salé, 1 petit oignon haché, 2½ c. à thé de pâte de cari rouge, 1 c. à thé d'ail émincé, 1 c. à thé de fécule de maïs, 1 c. à thé de sel, une pincée de poivre noir, 12 oz/350 g de tofu extra ferme, égoutté et pressé, coupé en cubes, ¾ tasse de lait de coco. Placer le beurre, l'oignon et la pâte de cari rouge dans une cocotte de 1¾ pinte/1,75 L et faire cuire au micro-ondes à puissance élevée pendant 2 minutes. Ajouter le reste des ingrédients et réserver.
Préparation du riz à la noix de coco
- ¾ tasse de lait de coco, ¾ tasse d'eau, 1½ tasse de riz brun à cuisson rapide, 1 c. à thé de sel, 1 c. à thé de sucre granulé. Dans une casserole de 3 pintes/3 L, mélanger tous les ingrédients et réserver.
Empiler, cuisiner et servir
- Empilez les ingrédients ensemble en plaçant une casserole de 1¾ pinte sur une casserole de 3 pintes et recouvrez-la d'un couvercle inversé. Placez au micro-ondes et faites cuire à puissance élevée pendant 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce que les 3 plats soient entièrement cuits.
- Remuez chaque cocotte et laissez reposer 3 à 8 minutes.
- Servir chaud.