
Sorbet aux fraises à la crème
Share
Ingrédients
- ½ tasse de sucre
- 3 c. à soupe de sucre granulé
- 1/8 c. à thé de sel kasher (facultatif)
- 350 g/12 oz de fraises fraîches ou surgelées (décongelées), équeutées
Instructions
Préparer le sirop simple
- Mettre les fraises dans la base du Grand Hachoir SuperSonic® muni des lames. Dans le Micro-pichet de 250 mL/1 tasse, remuer la crème, le sucre et le sel. Cuire au four micro-ondes à pleine puissance pendant 25 secondes ou jusqu’à ce que le sucre soit dissous. Retirer du four micro-ondes et remuer pour combiner.
- Verser le mélange sur les fraises.
- Poser le couvercle du Grand Hachoir SuperSonic® et tirer la corde pour réduire les fraises en purée. Verser le mélange dans un contenant rectangulaire Garde-gèle® moyen peu profond. Couvrir et congeler pendant au moins 6 heures ou durant la nuit.
Faire le sorbet
- Sortir le contenant du congélateur et le laisser reposer pendant 20 minutes. À l’aide d’un couteau à beurre, couper le mélange en morceaux de 2 à 3 po/5 à 7 cm. Mettre un bol moyen ou un contenant Garde-gèle sous le bec verseur de la Sorbetière. Remplir l’entonnoir de la Sorbetière de morceaux du mélange congelé aux fraises. Mettre le poussoir au-dessus. Appuyer doucement sur le poussoir tout en tournant la manivelle pour traiter. Répéter avec les morceaux restants.