
Sorbet au chocolat
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Ingrédients
- ½ tasse de sucre granulé
- ½ tasse d’eau
- 425 g/15 oz de patates douces, cuites et hachées
- ½ tasse de poudre de cacao non sucré
Instructions
Préparer le sirop simple
- Dans le Micro-pichet de 2 tasses/500 mL, remuer le sucre et l’eau.
- Mettre au four micro-ondes à pleine puissance pendant 45 secondes ou jusqu’à ce que le sucre soit dissous.
- Retirer du micro-ondes et mettre de côté.
Préparer la base de sorbet au chocolat
- Dans la base du Grand Hachoir SuperSonic® équipé des lames, ajouter les patates douces, le cacao en poudre et le sirop simple. Couvrir et tirer la corde jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé et presque lisse.
- Transférer le mélange dans un contenant Garde-gèle® Plus moyen peu profond. Couvrir et congeler pendant au moins 6 heures ou durant la nuit.
Faire le sorbet
- Retirer le contenant Garde-gèle® du congélateur et le laisser reposer à la température de la pièce pendant 5 minutes.
- À l’aide d’un couteau à beurre, couper le mélange en morceaux de 2 à 3 po/5 à 7 cm.
- Placer un bol moyen ou un contenant Garde-gèle® sous le bec verseur de la Sorbetière. Remplir l’entonnoir de la Sorbetière de morceaux du mélange congelé au chocolat. Mettre le poussoir au-dessus des morceaux du mélange congelé au chocolat. Appuyer doucement sur le poussoir tout en tournant la manivelle pour traiter.
- Répéter avec les morceaux restants.