Crêpes aux oignons verts
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Ingrédients
Crêpes
- ⅔ tasse/150 ml de lait entier
- 2 c. à soupe/30 ml de vinaigre de riz
- 1 tasse/130 g de farine tout usage
- ½ c. à thé/2 ml de levure chimique
- 1 c. à thé/5 ml de sucre granulé
- ¼ c. à thé/1 ml de sel
- 2 gros œufs
- 3 c. à soupe/45 ml d'huile de sésame
- ¼ tasse/10 g d'oignons verts, tranchés finement (tige verte seulement)
Pour la sauce à tremper
- 2 c. à soupe/30 ml de sauce soja
- 1 oignon vert, finement tranché (tige verte seulement)
- 1 c. à soupe/15 ml d'eau
- 2 c. à thé/10 ml de vinaigre de riz
- 1 c. à thé/5 ml de miel
- 1 c. à thé/5 ml d'huile de sésame
Instructions
- Dans un bol moyen Thatsa® , fouettez le lait et le vinaigre ensemble. Laissez reposer le mélange pendant 1 min.
- Ajoutez le reste des ingrédients dans le bol Thatsa® et fouettez jusqu'à ce que la pâte soit lisse.
- Placez l’ anneau Pro dans la base du gril MicroPro® et versez ½ tasse/110 ml de pâte dans l’anneau.
- Placez le couvercle en position cocotte et faites cuire au micro-ondes à puissance élevée pendant 3 minutes.
- À l'aide de gants de cuisine, retirez le Pro Ring et retournez la crêpe à l'aide de la spatule en silicone . Placez le couvercle en position cocotte et faites cuire au micro-ondes à puissance élevée pendant une minute supplémentaire.
- Répétez les étapes 3 à 5 jusqu'à ce que la pâte soit terminée. Réduisez le temps de cuisson ultérieur d'une minute.
- Servir les crêpes chaudes accompagnées de la sauce.
Sauce à tremper
- Ajoutez tous les ingrédients dans le shaker tout-en-un, couvrez et secouez jusqu'à ce que le mélange soit homogène.