Savory Japanese Pancake

Crêpes japonaises salées

Ingrédients

Dashi

  • 1 c. à soupe/15 ml de pâte de miso
  • 2 c. à soupe/30 ml de mirin
  • ⅔ tasse/150 ml de bouillon de poulet
  • 1 c. à soupe/15 ml de sauce soja

Crêpe

  • 1 tasse/175 g de farine tout usage
  • ¾ tasse/200 ml de dashi préparé
  • 2 gros œufs
  • 2½ tasses/150 g de chou vert, tranché finement
  • 1 c. à soupe/15 ml de beurre salé, fondu
  • 9 tranches de bacon

Pour servir

  • 3 c. à soupe/45 ml de sauce barbecue sucrée
  • 2 c. à soupe/30 ml de mayonnaise
  • 2 c. à soupe/30 ml de nori, tranché finement
  • 2 c. à soupe/30 ml de gingembre mariné, tranché finement

Instructions

  1. Mélangez tous les ingrédients du Dashi dans le Supersonic Chopper Tall et tirez sur le cordon jusqu'à ce qu'ils soient complètement mélangés.
  2. Dans le bol moyen Thatsa®, fouettez ensemble la farine, le dashi et les œufs à l'aide du fouet.
  3. Ajoutez le chou coupé en rondelles et le beurre fondu. Fouettez le tout jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  4. Placez l’ anneau Pro dans la base du gril MicroPro® et versez 200 ml/¾ tasse de pâte dans l’anneau.
  5. Placez le couvercle en position gril et faites cuire au micro-ondes à puissance élevée pendant 3 minutes.
  6. À l'aide de gants de cuisine, retirez le Pro Ring et placez 3 tranches de bacon sur la crêpe. Placez le couvercle, en position gril, et faites cuire au micro-ondes à puissance élevée pendant 1 minute.
  7. À l'aide de gants de cuisine, retirez le couvercle et retournez la crêpe à l'aide de la spatule. Remettez le couvercle en position gril/basse. Faites cuire au micro-ondes à puissance élevée pendant 1 à 2 minutes supplémentaires.
  8. Retirez la crêpe avec la spatule et arrosez le dessus de sauce barbecue sucrée, de mayonnaise, de nori et de gingembre mariné.
  9. Répétez les étapes 3 à 7 avec la pâte restante.
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