Crêpes japonaises salées
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Ingrédients
Dashi
- 1 c. à soupe/15 ml de pâte de miso
- 2 c. à soupe/30 ml de mirin
- ⅔ tasse/150 ml de bouillon de poulet
- 1 c. à soupe/15 ml de sauce soja
Crêpe
- 1 tasse/175 g de farine tout usage
- ¾ tasse/200 ml de dashi préparé
- 2 gros œufs
- 2½ tasses/150 g de chou vert, tranché finement
- 1 c. à soupe/15 ml de beurre salé, fondu
- 9 tranches de bacon
Pour servir
- 3 c. à soupe/45 ml de sauce barbecue sucrée
- 2 c. à soupe/30 ml de mayonnaise
- 2 c. à soupe/30 ml de nori, tranché finement
- 2 c. à soupe/30 ml de gingembre mariné, tranché finement
Instructions
- Mélangez tous les ingrédients du Dashi dans le Supersonic Chopper Tall et tirez sur le cordon jusqu'à ce qu'ils soient complètement mélangés.
- Dans le bol moyen Thatsa®, fouettez ensemble la farine, le dashi et les œufs à l'aide du fouet.
- Ajoutez le chou coupé en rondelles et le beurre fondu. Fouettez le tout jusqu'à obtenir une pâte homogène.
- Placez l’ anneau Pro dans la base du gril MicroPro® et versez 200 ml/¾ tasse de pâte dans l’anneau.
- Placez le couvercle en position gril et faites cuire au micro-ondes à puissance élevée pendant 3 minutes.
- À l'aide de gants de cuisine, retirez le Pro Ring et placez 3 tranches de bacon sur la crêpe. Placez le couvercle, en position gril, et faites cuire au micro-ondes à puissance élevée pendant 1 minute.
- À l'aide de gants de cuisine, retirez le couvercle et retournez la crêpe à l'aide de la spatule. Remettez le couvercle en position gril/basse. Faites cuire au micro-ondes à puissance élevée pendant 1 à 2 minutes supplémentaires.
- Retirez la crêpe avec la spatule et arrosez le dessus de sauce barbecue sucrée, de mayonnaise, de nori et de gingembre mariné.
- Répétez les étapes 3 à 7 avec la pâte restante.