Popcorn au caramel salé
Share
Ingrédients
- 1/4 tasse de grains de maïs soufflé
- 2 cuillères à soupe de sucre brun clair
- 1 cuillère à soupe de miel
- 1 cuillère à soupe de beurre salé
- 1 pincée de bicarbonate de soude
Instructions
- Mesurez et placez les grains de maïs dans la machine à popcorn pour micro-ondes Tupperware WOW Pop sans rien ajouter. Placez le couvercle en position ouverte en alignant le côté ventilé du couvercle avec les trous de la base.
- Placez au micro-ondes et réglez sur 3 minutes à puissance maximale, avec une puissance maximale de 1 000 watts. Restez près du micro-ondes et écoutez attentivement les éclats. Une fois que les éclats ralentissent à environ 2 secondes entre les éclats, arrêtez le micro-ondes. Selon le four à micro-ondes, le temps peut être inférieur ou supérieur à 3 minutes. (Voir le manuel d'utilisation pour des instructions plus détaillées).
- Une fois le pop-corn prêt, gardez le couvercle en position ouverte et secouez les grains non éclatés, puis réservez le pop-corn dans un bol séparé.
- Ajoutez la cassonade, le miel et le beurre dans la machine à pop-corn vide.
- Cuire au micro-ondes à découvert pendant 1 min à 50 % de puissance.
- À l'aide de gants de cuisine, remuez le popcorn maker à l'aide d'une spatule en silicone, puis passez à nouveau au micro-ondes pendant 20 secondes. Le mélange doit commencer à prendre une couleur brun doré clair.
- Ajoutez le bicarbonate de soude, remuez en portant des gants de cuisine, puis ajoutez le pop-corn et remuez bien pour bien enrober. Soyez prudent lorsque vous remuez, car le caramel chaud peut provoquer des brûlures.
- Faites cuire au micro-ondes à découvert pendant 15 secondes puis remuez une dernière fois.
Remarque importante : après utilisation, pour le nettoyage, démontez le plateau en verre de la base en silicone et manipulez-le avec précaution. Cette pièce est fragile et peut se casser en cas de chute.