Salted Caramel Popcorn

Popcorn au caramel salé

Ingrédients

  • 1/4 tasse de grains de maïs soufflé
  • 2 cuillères à soupe de sucre brun clair
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 1 cuillère à soupe de beurre salé
  • 1 pincée de bicarbonate de soude

Instructions

  1. Mesurez et placez les grains de maïs dans la machine à popcorn pour micro-ondes Tupperware WOW Pop sans rien ajouter. Placez le couvercle en position ouverte en alignant le côté ventilé du couvercle avec les trous de la base.
  2. Placez au micro-ondes et réglez sur 3 minutes à puissance maximale, avec une puissance maximale de 1 000 watts. Restez près du micro-ondes et écoutez attentivement les éclats. Une fois que les éclats ralentissent à environ 2 secondes entre les éclats, arrêtez le micro-ondes. Selon le four à micro-ondes, le temps peut être inférieur ou supérieur à 3 minutes. (Voir le manuel d'utilisation pour des instructions plus détaillées).
  3. Une fois le pop-corn prêt, gardez le couvercle en position ouverte et secouez les grains non éclatés, puis réservez le pop-corn dans un bol séparé.
  4. Ajoutez la cassonade, le miel et le beurre dans la machine à pop-corn vide.
  5. Cuire au micro-ondes à découvert pendant 1 min à 50 % de puissance.
  6. À l'aide de gants de cuisine, remuez le popcorn maker à l'aide d'une spatule en silicone, puis passez à nouveau au micro-ondes pendant 20 secondes. Le mélange doit commencer à prendre une couleur brun doré clair.
  7. Ajoutez le bicarbonate de soude, remuez en portant des gants de cuisine, puis ajoutez le pop-corn et remuez bien pour bien enrober. Soyez prudent lorsque vous remuez, car le caramel chaud peut provoquer des brûlures.
  8. Faites cuire au micro-ondes à découvert pendant 15 secondes puis remuez une dernière fois.

Remarque importante : après utilisation, pour le nettoyage, démontez le plateau en verre de la base en silicone et manipulez-le avec précaution. Cette pièce est fragile et peut se casser en cas de chute.

Retour au blog