
Salade de campagne
Share
Ingrédients
- 30 g/½ tasse de chou frisé, haché grossièrement
- 45 g/½ tasse de chou rouge, coupé en gros morceaux
- 25 g/¼ tasse de choux de Bruxelles, coupés en deux
- ¼ de grosse carotte, épluchée et coupée en gros morceaux
- ¼ de pomme de taille moyenne, coupée en gros morceaux
- 1 branche de céleri, coupée en gros morceaux
- 2 c. à soupe de noix de Grenoble
Vinaigrette :
- 1 c. à thé d’huile d’olive
- 1 c. à thé de vinaigre de cidre de pomme
- 1 c. à thé de sirop d’érable
- ½ c. à thé de moutarde de Dijon
- Sel et poivre
Instructions
- Mettre le chou frisé dans un Grand Hachoir SuperSonic® et tirer la corde pour le hacher. Mettre le chou frisé dans un bol. Faire ainsi pour chaque ingrédient de la salade : le chou rouge, les choux de Bruxelles, la carotte, la pomme, le céleri et les noix de Grenoble.
- Verser la vinaigrette composée d’huile d’olive, de vinaigre de cidre de pomme, de sirop d’érable, de moutarde de Dijon, de sel et de poivre sur la salade.
- Bien mélanger. Bon appétit!